145

Бывший шоураннер «Ходячих Мертвецов» снимет сериал по «Темной Башне»

«Темная Башня» — Роланд и Джейк

Глен Маззара («Ходячие Мертвецы») получил пост шоураннера ТВ-адаптации «Темной Башни». Телевизионная версия, рассчитанная на полный сезон, еще находится на ранней стадии разработки, но наличие достойного шоураннера — первый важный шаг.

Платформа сериала еще не определена. Согласно источникам The Hollywood Reporter, Media Rights Capital и Sony Pictures Television хотят заключить договор сразу на 10-13 эпизодов с кабельным каналом или стриминговым сервисом. Производство запланировано на 2018 год.

«Я люблю Стивена Кинга с детства, а возможность адаптировать «Темную Башню» в формате сериала — большая честь, — говорит Маззара. — Книги «Стрелок», «Колдун и Кристалл» и «Ветер сквозь замочную скважину», а также другие истории цикла требуют много времени чтобы раскрыть возмужание Роланда, становление Уолтера Человеком в черном и то, как вражда отняла у Роланда все, что он когда-либо любил. […] И, да, у нас точно будут ушастики-путаники!»

Говорится, что телесериал будет независим от раскритикованного фильма, но не в качестве ребута: на телеэкране ожидается появление Идриса Эльбы (Роланд Дискейн), Дэнниса Хэйсбрета (отец Роланда, Стивен Дискейн) и Тома Тэйлора (Джейк Чемберс). Сам сериал расскажет о молодости Стрелка на основе книги «Колдун и Кристалл», четвертой части цикла. При этом инсайдеры не называют проект приквелом, скорее — ориджином.  Упомянутая Маззарой книга «Ветер сквозь замочную скважину» является восьмой (последней) по счету и тоже рассказывает историю из прошлого Роланда.

Акива Голдсман должен был написать сценарий к сериалу когда проект разрабатывался на Univeral. Сейчас он займет должность исполнительного продюсера вместе со своей компанией Weed Road Pictures. Рон Ховард и Брайан Грейзер и их Imagine TV также значатся среди продюсеров. Режиссер Николай Арсель и со-сценарист Андрес Томас Дженсен не причастны к проекту. Маззара возьмет на себя обязанности сценариста и ежедневного куратора за развитием амбициозного проекта.

Глен Маззара был вторым шоураннером «Ходячих Мертвецов» после ухода Фрэнка Дарабонта. Он также занимался сериалами «Дэмиен», «Столкновение», «Щит» и «Жизнь как приговор». Дарабонт тоже когда-то хотел снять «Темную Башню», но, видимо, вклад режиссера лучших экранизаций Кинга ограничится постером из «Мглы» (2007).

Ранее:
Как пала «Темная Башня»
SDCC: В защиту хронометража «Темной Башни»
MRC: Рискованный блокбастер — «Темная Башня»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *