155

Рабство — плохо, снимать фильмы и сериалы про рабство — хорошо, снимать фильмы и сериалы про то что рабство это хорошо — плохо

Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс

Очень просто в современном мире снимать кино о том, что рабство и ущемление чьих-либо прав – это плохо. Куда сложнее снять, например, сериал, об альтернативной версии событий в США, где в гражданской войне победили южане, сумевшие сохранить законный статус рабства. Особенно сложно это сделать, если вы два белых мужчины. 

Неудивительно, что после того, как шоураннеры «Игры престолов», Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, объявили о работе над новым проектом под названием «Конфедерат», на бедолаг посыпался шквал критики от зрителей, посчитавших идею сомнительной, так сказать, в очередной раз разжигающей расовый конфликт. Недовольных даже не успокаивает наличие чернокожих среди авторов будущего сериала – Нишель Трамбл Спэллман («Хорошая жена») и Малкольм Спэллман («Империя»).

«Эта история рассказывает о множестве персонажей по обе стороны от демилитаризованной зоны Мейсон-Диксон – о борцах за свободу, работорговцах, политиках, журналистах, руководителях рабовладельческого конгломерата и о семьях людей, находящихся в рабстве».

Отдуваться же пришлось руководителю программного направления HBO Кейси Блойсу. Он попросил не судить о проекте преждевременно и вынести вердикт уже конечному продукту. А также не делать выводы лишь на основе пресс-релиза, послужившего анонсом телешоу, хотя он (пресс-релиз) и стал причиной возникновения столь бурной реакции. По словам все того же Блойса, такая щепетильная идея заслуживает более тонкого подхода и, возможно, личное общение прессы с продюсерами помогло бы понять все нюансы проекта, сгладив негативную реакцию в массмедиа. Ведь задача шоу не состоит в том, чтобы показать рабовладельцев как хороших людей, просто попавших в плохую систему.

«Здесь не будет новых «Унесенных ветром». Никаких взмахов плетки и плантаций. Это о том, как рабство могло бы выглядеть в современном мире, по версии создателей шоу» ,- сказал Блойс.

В любом случае от разработки проекта не отказано и к производству «Конфедерата» Бениофф и Уайсс приступят после окончания съёмок финального сезона «Игры престолов». Хотя в будущем многое может измениться, но время покажет, насколько у руководства HBO крепкие нервы.

Источник: Collider

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *