Как Sony и Marvel поделят прибыль с «Человека-Паука»

Человек-паук: Возвращение домой — кадр из фильма

«Человек-Паук: Возвращение домой» выйдет на экраны уже на следующей неделе, и пока зрители ждут, для студии на кону стоят большие деньги. Главный вопрос для Sony и Marvel — как поделить между собой пирог. Благодаря изданию The Wall Street Journal можно узнать подробнее, как именно обе студии договорились поделить между собой прибыль.

Согласно договору, Sony вложили 175 миллионов в бюджет фильма, а Marvel/Disney обеспечили логистику и творческие расходы (однако у Sony всегда остается право последнего голоса). Sony забирает всю выручку с кассовых сборов, а Marvel — с мерчендайза. Marvel и Disney отказались от права на долю с кассовых сборов ради некой единовременной выплаты и установленной суммы в $35 миллионов, которую Sony будет выплачивать каждый раз, когда соберется снять фильм о Человеке-Пауке. Однако сумма в 35 млн. будет уменьшена если «Возвращение домой» соберет в мировом прокате больше 750 миллионов долларов.

Если перезапуск окажется хитом, в выигрыше останутся все: фанаты наконец-то увидят своего любимца в окружении других персонажей Marvel, у Sony появится новая прибыльная франшиза, а Marvel соберут урожай с проданных игрушек по Человеку-Пауку. Фильм выходит в кинотеатрах 6 июля.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Не удивлюсь, если Disney/Marvel прибыль с игрушек получат больше, чем Sony с фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *