97

SDCC: В защиту хронометража «Темной Башни»

Фрагмент постера

В интервью Slashfilm режиссер Николай Арсель выступил в защиту короткого хронометража «Темной Башни» (95 минут):

Многие фанаты предполагают, что мы попытались уместить все в один фильм, что неправда. Это только первая часть, знакомство с миром и персонажами. Когда я пришел в проект, сценарий уже был очень коротким и компактным. Это меня заинтересовало. Я сказал: «Это умно». Мы начинаем с маленькой истории, не пытаясь вместить как можно больше событий. Мы заложили фундамент, и если людям понравится этот мир и персонажи, мы сможем начать его расширять.

Будучи поклонником книги, соглашусь с общим мнением: экранизация «Темной Башни» не выглядит многообещающей, но стоит заметить, что и первая книга была очень короткой, чуть больше ста страниц, а основное действие и большинство центральных героев появляются во второй книге «Извлечение троих». В «Стрелке» фигурируют только Роланд, Джейк и Человек в черном, а Срединный мир кажется таинственным и мистическим в основном из-за того, что автор не дает объяснений, что конкретно случилось с миром и наш ли это мир вообще.

Через две недели мы узнаем, держит ли «Темная Башня» козыри в рукаве, но жаль, что в трейлерах показали эпическое разрушение Башен, но так и не увидели ни розы, ни пустырь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *