2

Мэтт Ривз о детективной нуар-версии Бэтмена

Batman by Zach Snyder

Мэтт Ривз, режиссер выходящей в следующем месяце картины «Планета Обезьян: Война», уже вовсю начал общаться с прессой о заключительной главе новой «обезьяньей» трилогии. Как и следовало ожидать, у людей накопилось несколько вопросов о Бэтмене. Удивительным стало то, что у Ривза было обнадеживающее и интересное видение проекта, не похожее на шаблонную болтовню и уклонения от ответа, которые большинство студийных режиссеров скармливают прессе.

В интервью «New Trailer Buzz» Ривз подчеркнул, что проект пока еще на ранней стадии, и сейчас режиссер сфокусирован на «Планете Обезьян». Однако, он рассказал о своем подходе к производству фильмов и эмоциональных параллелях, которые привлекли его в Бэтмене и в Цезаре.

Одной из причин, по которой я оказался привлечен к «Бэтмену», стало то, что я был помешан на нем, когда был моложе, так же как и на «Планете обезьян». Я вижу внутреннее сходство между Цезарем и Бэтменом — оба измучены, и пытаются разобраться в себе, чтобы совершать правильные поступки в очень несовершенном и, в какой-то степени, испорченном мире. В первую очередь я заинтересован в эмоциональной составляющей.

Бен Аффлек в образе Бэтмена

А вот часть, где Ривз говорит то, что большинство фанатов Бэтмена жаждали услышать – он хочет почтить звание «Величайший Детектив В Мире» нуарным фильмом о летучей мыши. В то же время Ривз намерен связать Вас с внутренним миром и переживаниями персонажа.

Во всех своих фильмах я стараюсь использовать камеру и повествования так, чтобы Вы буквально стали этим персонажем, увидели все с его точки зрения. Сейчас есть шанс сделать стилизованную под нуар детективную версию Бэтмена с мощным упором на его видение мира, которая позволит Вам заглянуть внутрь его головы и сердца.

Это отлично согласуется с тем, что планировал делать Бен Аффлек, пока все еще был прикреплен к проекту в качестве режиссера. В свое время, он описывал «Бэтмена» как детективную историю, вдохновленную Мальтийским Соколом. Вполне логично, что студия хочет найти режиссера, чье видение придется по нраву их звезде, даже если она, в конечном итоге, отказалась режиссировать картину.

Как мы писали ранее, релиз «Бэтмена» намечен на 2019 год, а значит — съемки фильма должны будут начаться уже в конце этого года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *