217

Как Sony разрабатывает вселенную Человека-паука

Venom vs Carnage

Еще в 2014-ом году «Новый Человек-паук 2» подразумевался как старт мультивселенной с персонажами Marvel, которые входят в пакет прав на Человека-паука. В разработке были спин-оффы «Зловещая шестерка» и «Веном». Планы были заморожены, когда сиквел Марка Уэбба не оправдал ожиданий в бокс-офисе.

С успехом нового перезапуска, Sony вернули план обратно в действие: снова объявлен самостоятельный «Веном», а на стадии пре-продакшна находится проект Silver & Black о тандеме Черной Кошки, похитительницы драгоценностей, с наемницей Серебряная Соболь.

Всего корпорации Sony принадлежит около 900 персонажей, связанных с Человеком-пауком. Однако в отличие от устоявшейся стратегии объединенного повествования, проекты Sony не будут напрямую связаны между собой. Вместо этого, у каждого спин-оффа будет собственный стиль, что открывает перед кинематорафистами больше возможностей: например, сделать кинокомикс с рейтингом R или малобюджетный эксперимент. Sony также не заинтересованы в создании стереотипичных кинокомиксов. Студия позиционирует «Венома» как хоррор, а режиссер Джина Принс-Байтвуд сравнивает Silver & Black с такими бадди-муви, как «Тельма и Луиза» (1991) и «Успеть по полуночи» (1988).

Black Cat & Silver Sable

«Это история о двух проблематичных дамах, воюющих друг с другом, но они нужны друг другу чтобы выжить» — объясняет Принс-Байтвуд. Режиссер исследует происхождение персонажей, чтобы объяснить пристрастие Кошки к преступности и решение Соболи стать наемницей. К примеру, обе героини пережили смерть семьи. Silver & Black уже на этом этапе звучит мрачнее нового «Человека-паука».

Президент Columbia Pictures Сэнфорд Пэнитч:

Супергеройские фильмы перешли границу, после которой больше не существует супергеройского жанра как такового. Они перешли в жанровое кино. Теперь иметь костюм и уметь летать не главное. В Silver & Black эти женщины модные и крутые. Они могут носить суперкостюмы, но оставаться настоящими и реалистичными. По слухам, в фильме появится несколько классических злодеев из пантеона противников Человека-Паука, таких как Скорпион, Хамелеон, Тумбстоун, Тарантула и др.

Для «Венома» задействован режиссер Рубен Флейшер («Добро пожаловать в Зомбиленд») и актер Том Харди в роли Эдди Брока. Будущий фильм покажет зарождение отношений Брока с инопланетным симбиотом в духе «Джекилла и Хайда». «Веном» обещает быть более «попсовой» версией Джона Карпентера и Дэвида Кроненберга. Кроме Венома (как протагониста) и Карнажа (как антагониста) ходят слухи о появлении Энн Уэйнг, адвоката и бывшей жены Брока, которая впоследствии стала Женщиной-Веномом. Возможно, за основу происхождения Венома будет взята не классическая версия, а Ultimate комиксы, в которых появление костюма Венома не связано с предыдущим носителем в лице Питера Паркера.

Marvel Studios не причастна к вселенной Sony и появление Человека-паука в спин-оффах на первых порах маловероятно. «Если нам повезет сделать больше одного («Венома» — прим. ред) и продолжить франшизу, перед нами может открыться множество возможностей» — говорит Пэнитч.

Съемки «Венома» запланированы на сентябрь, а релиз на 8 октября 2018. Сиквел «Человека-паука» выйдет 5 июля 2019 с Джоном Уоттсом снова в режиссерском кресле. Кроме упомянутых спин-оффов в ближайшие несколько месяцев Sony планирует объявить о других проектах мультивселенной Человека-паука.

Источник: Variety, CBM

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *