176

«Мумия», «Трансформеры», «Чужой» — что дальше?

В зените мировой популярности кинокомиксов все пытаются откусить пирог, создавая собственных героев и подобие команд, либо организуя мультивселенную из ряда связанных между собой фильмов. Три из таких фильмов с потенциалом на кассовый успех в итоге не оправдали ожиданий в бокс-офисе. Что с ними будет дальше?

Universal попытались запустить «Темную Вселенную» классических монстров, начав «Мумией» с Томом Крузом. При бюджете в 125 миллионов фильм собрал в международном прокате 390, но всего 75 из них пришлось на северо-американский прокат. Студия делает ставки на громкие имена и ждет согласие от Анджелины Джоли на участие в «Невесте Франкенштейна» (14 февраля 2019). Сценарий перезапуска «Ван Хельсинга» пишется под Ченнинга Татума, а Джонни Депп сыграет в «Человеке-Невидимке». Всех монстров объединит доктор Генри Джекилл в исполнении Рассела Кроу.

«Мумия» (2017)

«Трансформеры: Последний рыцарь» могут похвастаться самыми низкими сборами за всю историю франшизы. Пятая часть (бюджет 217 млн.) заработала в мировом прокате 520 миллионов, в то время, как предыдущие две собирали свыше миллиарда. Теперь Paramount начинает сокращать бюджеты: на производство «Бамблби» выделено всего 70 миллионов, но продюсер Лоренцо Ди Бонавентура оптимистично смотрит в будущее. «Каждые десять лет появляется новая аудитория, поэтому у нас есть обязательства перед новыми зрителями,» — говоря о спин-оффе про Бамблби.

«Трансформеры: Последний рыцарь» (2017)

«Чужой: Завет» стоимостью в 97 миллионов окупился, собрав 232, но потерпел падение сборов уже на второй неделе на 71 процент. Пока Ридли Скотт снимает «Все деньги в мире», а после него «Картель», Fox пересмотрит предложенный Скоттом план на два следующих сиквела из вселенной Чужих.

«Чужой: Завет» (2017)

Лучше всего чувствуют себя супергерои: «Человек-паук: Возвращение домой» за две недели собрал 489 миллионов, а SONY уже заказали его сиквел. «Чудо-Женщина», отхватившая 769 млн., тоже обзаведется продолжением, которое наверняка объявят на КомикКоне.

Источник: The Hollywood Reporter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *