135

В чем будут отличия «Книги джунглей» Энди Серкиса?

Энди Серкис / Балу

Изначально выход «Книги джунглей: Начало» был запланирован на октябрь прошлого года, но дата постоянно сдвигалась, и теперь выход фильма намечен на 2018 год. Задержка в два года дает достаточно времени для интерпретации Энди Серкиса дистанцироваться от неизбежных аналогий с диснеевским миллиардником Джона Фавро. Серкис рассказал об основных отличиях и связи с мрачной книгой Редьяарда Киплинга:

В нашей версии используется захват движения, чего не было у других. Наш фильм снят на природе, в живых локациях Южной Африки. В плане изображения фильм похож на художественную фотографию. Также, вместо озвучания, мы снимали наших актеров в живую, а это уже существенное отличие. Действие, как и в самой книге, будет происходить в Индии в колониальную эпоху начала века. Наша версия будет реалистичнее и, полагаю, ближе к первоисточнику Киплинга.

В перерыве Серкис даже уже успел снять классическую во всех смыслах драму «Дыши» с Эндрю Гарфилдом и Клэр Фой, которая выйдет в этом году и станет режиссерским дебютом выдающегося актера и инноватора. Нам еще предстоит узнать, связаны ли  значительные задержки производства «Книги джунглей» (речь все-таки о нескольких годах пост-продакшена) с креативными трудностями, но пока Серкис ограничивается положительным комментарием:

Могу только поблагодарить Warner Brothers за то, что изменили дату. Проект слишком амбициозен: это беспрецедентная тонкость психологических и эмоциональных деталей, которые мы пытаемся перенести с потрясающей игры наших актеров на лица наших животных.

В апреле прошлого года Альфонсо Куарон был привлечен к проекту в качестве консультанта. Источник подчеркивает, что Куарон не забирает должность режиссера и, скорее всего, не получит титр на экране, но является доверенным лицом Warner Bros., который принес им прибыль и славу «Гравитации» с «Гарри Поттером и узником Азкабана».

Бенедикт Камбербетч играет Шер-Хана, Кристиан Бейл — это Багира, Кейт Бланшетт — Каа, Питер Муллан — Акела, а Серкис — Балу. Релиз состоится 18 октября.

Источник: Slashfilm

Читайте также:
Трейлер драмы «Дыши» Энди Серкиса

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *