70

«Хеллбой 3» не состоится

«Хеллбой 2: Золотая Армия» (2008)

Пересмотрите прекрасную «Золотую Армию», потому что больше «Хеллбоя» не будет.

Несколько недель назад режиссер Гильермо дель Торо собрал 100 000 голосов в твиттере от поклонников «Хеллбоя», желающих увидеть долгожданную третью часть франшизы. Любой желающий мог поучаствовать в инициативе режиссера. При достижении цели в сто тысяч голосов дель Торо пообещал устроить совещание со всеми заинтересованными сторонами и решить судьбу триквела.

Сегодня режиссер вынес окончательный вердикт: проект не состоится.

Детали переговоров не сообщаются. Возможно, проекту так и не удалось найти финансирование (известно, что дель Торо планировал апокалиптическое окончание трилогии). Быть может, проект остановили творческие разногласия с создателем комикса Майка Миньолой и исполнителем главной роли Роном Перлманом. Может быть, причина в чем-то другом.

Первые два фильма не имели большого успеха в прокате. Первый фильм был снят вместе с Columbia Pictures в 2004-ом году, второй — на Universal Pictures в 2008-ом. Они незаметно прошли в кинотеатрах, но хорошо заработали на DVD. Цитируя дель Торо, рынок домашнего видео умер и это еще одна из причин, почему инвесторы не хотят вкладываться в дорогостоящий проект, задуманный режиссером. Прошло уже почти десять лет с момента выхода последнего фильма о Хеллбое и недавняя инициатива режиссера была последней попыткой возродить проект.

Следующий фильм Гильермо дель Торо называется «Состояние Воды» (The Shape of Water) и выйдет уже в этом году. Эта фантастическая драма снята на маленький бюджет на студии Fox Searchlight, а ее действие разворачивается в США в период Холодной Войны. Даг Джонс играет пленного человека-амфибию в секретной лаборатории, а Салли Хоукинс и Майкл Шэннон играют основных человеческих персонажей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *