135

SDCC: «Флэшпоинт»?

Flashpoint #3

На презентации фильмов DC объявлено название сольного фильма о Флэше, которое может намекать на грядущую встряску киновселенной DC.

Одного слова «Флэшпоинт» достаточно, чтобы пробудить у аудитории интерес, но постойте-ка…

Флэшпоинт?

Появившаяся на SDCC новость о том, что будущий сольный фильм об Алом Спидстере будет называться Флэшпоинт (или «Флэш: Флэшпоинт», но это не точно) любопытна по многим причинам. Во-первых, один лишь факт, что фильм не будет называться «Флэш» может показаться необычным, но на самом деле он вполне оправдан желанием WB максимально дистанцироваться от одноименного сериала CW.

Как бы то ни было, название «Флэшпоинт» отнюдь не взято с потолка и имеет прямое отношение к персонажу. Так назывался комикс 2011-го года, концепт которого лег в основу мультфильма Justice League: The Flashpoint Paradox и первой половины третьего сезона телесериала The Flash. По сюжету, Барри отправится назад во времени чтобы спасти свою мать, но в итоге разрушит таймлайн — в мире, в который он вернулся, не существовало Супермена, а герои стали злодеями.

В телеверсии все вернулось к нормальному положению за час, пусть некоторые последствия Флэшпоинта и давали о себе знать в дальнейших эпизодах. В комиксе Джеффа Джонса, сейчас стоящего у руля DCEU, все гораздо сложнее: «Флэшпоинт» меняет вселенную DC, создавая альтернативные версии Бэтмена, Аквамена, Чудо-Женщины, Супермена и Зеленого Фонаря.

Фильм такого рода позволит актерам Джейсона Момоа и Галь Гадот иначе подойти к своим ролям: во вселенной Флэшпоинта Аквамен и Чудо-Женщина ведут войну против человечества, отличаясь от оригинальных прототипов особой жестокостью. Если фильм будет следовать комиксу, Джеффри Дин Морган сможет вернуться к роли отца Брюса Уэйна, который в альтернативной вселенной Флэшпоинта сам стал Бэтменом после смерти сына от рук бандита в переулке. Вы же хотите увидеть Нигана в образе жестокого Бэтмена?

Многие могут сказать, что событие приходит в DCEU слишком рано, якобы «чтобы переписать вселенную, нужно ее сначала создать», но для DC это отличная возможность расширения границ франшизы, а для Флэша, оторванного от соратников, это шанс вырасти в глазах аудитории и стать героем, не нуждающимся в помощи Чудо-Женщины или Бэтмена. В крайнем случае, Флэшпоинт может послужить отличным объяснением для изменений в актерском составе и устройстве киновселенной.

А может «Флэшпоинт» это просто следующий кросс-овер киновселенной DC после «Лиги справедливости» в этом году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *