18

Netflix купил вселенную комиксов Марка Миллара

Millarworld

Впервые за свою историю Netflix купил издательство — компанию Millarworld, основанную Марком Милларом, сценаристом таких известных серий как «Пипец» (Kick-Ass), «Кингсман» и «Старик Логан».

В содружестве они перенесут на экран богатое портфолио Милларворлда в виде фильмов, сериалов и детских телешоу для подписчиков сервиса. Компания Миллара продолжит создавать новые и продолжать старые комиксы под лейблом Нетфликса.

Детали сделки не разглашаются, но этот ход — первый шаг намерений Нетфликса владеть правами и развивать отрасль интеллектуальной собственности.

«Будучи новатором и создателем многих известных сюжетов и персонажей в новейшей истории, начиная от «Мстителей» Marvel до франшиз Millarworld Kick-AssKingsmanWanted и Reborn, Марк — ближайший современный аналог Стэна Ли, — говорит главный менеджер по контенту Netflix Тэд Сарандос. — Мы с нетерпением ждем возможности перенести рабочую силу Millarworld в Netflix чтобы начать новую эру формата сторителлинга».

Миллар похвалился, что на данный момент это третий случай в истории, когда издательство комиксов приобретается на такой медийном уровне (вероятно, после Marvel/Disney и DC/Warner — прим. пер).

«Будущее за Netflix, и для Millarworld нет лучше дома» — резюмирует Миллар.

Марк Миллар владеет издательством вместе с женой Люси. До этого он восемь лет работал на Marvel, где его комиксы и сюжетные арки легли в основу первых «Мстителей», «Гражданскую войну» и «Логана». Суммарно эти фильмы собрали свыше трех миллиардов долларов в мировом бокс-офисе. С момента основания Милларворлда компания и ее со-основатели выпустили восемнадцать различных комикс-вселенных, три из которых — «Особо опасен», «Пипец» и «Кингсман» — были экранизированы различными студиями и заработали около миллиарда долларов.

Millarworld известен и отечественному читателю: на русском языке комиксы «Пипец» (как «Мордобой»), «Секретная служба», «Звездный свет» и «Хрононавты» выпущены издательством «Комильфо».

Источник: Deadline

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *