11

«Парень-каратист» получит сиквел в виде сериала для YouTube Red

«Парень-каратист» (The Karate Kid, 1984)

Спустя тридцать лет после премьеры фильма «Парень-Каратист» (The Karate Kid), продюсерская компания Уилла Смита Overbrook готовит к выпуску продолжение этой истории в виде сериала. Десятисерийная комедия «Кобра Кай» расскажет о том, как сложилась судьба главного героя оригинальных фильмов Дэниела и его противника, хулигана Джонни Лоуренса. К исполнению этих ролей в сериале вернутся Ральф Маччио и Уильям Забка. Разработкой проекта занимаются YouTube Red, и в настоящий момент проходит аукцион на право трансляции шоу, в котором принимают участие такие компании как Netflix, Amazon, Hulu и AMC.

Сюжет развернётся вокруг побеждённого на турнире по карате в 1984 году Джонни, который в поисках возмездия заново откроет школу боевых искусств «Кобра Кай», в то время как преуспевший в жизни Дэниел будет пытаться найти равновесие в жизни уже без наставника мистера Мияги (которого в фильмах исполнил ныне покойный Пэт Морита). А в борьбе с демонами прошлого и настоящего главным героям поможет (вот так сюрприз!) карате.

Сценарий будут писать Джош Хилд («Машина времени в джакузи»), Джон Харвитц и Хайден Шлосберг («Гарольд и Кумар уходят в отрыв»), которые также выступят в роли продюсеров и режиссёров некоторых эпизодов.

«Как и все, кто рос в 80-х, мы обожаем «Парня-Каратиста». «Кобра Кай» будет прямым продолжением оригинальных фильмов с массой юмора, душевности и захватывающими боевыми сценами. Ждём не дождёмся нового соперничества ЛаРуссо с Лоуренсом, и мы очень благодарны нашим партнёрам с YouTube Red, Sony Pictures Television и Overbrook за то, что поддержали наш энтузиазм в создании проекта, о котором мы так мечтали».

На вопрос о том, почему создатели отказались от привычного названия, Сюзанна Дэниелс, глава YouTube Originals, сказала, что дело в изменении курса самой истории.

«Если «Парень-Каратист» это личная история Дэниела, то «Кобра Кай» является частью жизни обоих персонажей в равной степени».

Перезапуски и обновления по-прежнему пользуются большим спросом на телевидении, кабельных и потоковых сервисах, и Дэниелс также упомянула, что с помощью этого сериала они надеются увеличить охват аудитории YouTube Red. Показатели пользователей по возрасту сейчас колеблются в диапазоне от 18 до 34 лет, Дэниелс же рассчитывает поднять верхний предел до 49.

 

 

Оригинальный «Парень-Каратист» был выпущен студией Columbia Pictures в 1984 году и имел огромный успех, что породило два сиквела и обновлённую версию 1994 года, где на место Дэниела приходит девушка Джули, сыгранная Хиллари Суонк. В 2010 вышел своего рода перезапуск – фильм с тем же названием («Каратэ-пацан» в русской локализации) и аналогичным сюжетом. Главные роли исполнили Джеки Чан и Джейден Смит. В мировом прокате картина собрала 319 миллионов долларов при бюджете в 40 миллионов, а вся франшиза в общей сложности принесла своим создателям 619 миллионов.

После триумфального дебюта 1984 года Маччио сыграл в таких фильмах как «Мой кузен Винни», «Хичкок» и «Дурнушка», а Забка в свою очередь выступал в качестве приглашённой звезды в сериале «Как я встретил вашу маму» и заработал номинацию на Оскар за короткометражный фильм «Мост».

«Кобра Кай» пополнит список кинопроектов YouTube, среди которых «Шаг вперёд», «Поле разума», «12 смертельных дней» и т.д. Начало съёмок намечено на 2018 год.

Источник: The Hollywood Reporter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *