4

«Основание» Айзека Азимова станет сериалом

Научно-фантастический цикл «Основание» (Foundation) Айзека Азимова сильно повлиял на «Звёздные войны» Джорджа Лукаса и жанр кинофантастики в целом, но на протяжении долгих лет Голливуд никак не мог адаптировать произведение классика.

По данным Deadline, Дэвид Гойер и сценарист Джош Фридман («Чёрная орхидея») собираются экранизировать первую трилогию автора. Skydance Television уже близки к подписанию договора с владельцами авторских прав книги, чтобы превратить «Основание» в телевизионный сериал.

Впервые «Основание» Азимова начало выходить в журнале Astounding Magazine (1942 год) в виде серии рассказов о людской расе, разбросанной по всем уголкам космоса, где все жители галактики живут под пятой могущественной Галактической Империи. Главным героем  является психоисторик, способный видеть будущее и предвидевший неминуемый коллапс империи.

Запустить в производство трилогию пыталась студия Fox, Warner Bros. (Роберт Шей и Майкл Линн, ответственные за выход «Властелина колец» Питера Джексона) и наконец Sony вместе с режиссёром «Дня независимости» Роландом Эммерихом.  Если говорить про малые экраны, то HBO тоже хотели свою адаптацию вместе с тем же Эммерихом и Джонатаном Ноланом, но ничего не получилось.

Источник: Deadline

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *