105

«Мечтатели» на AMC исследуют комиксы, хорроры и научную фантастику

Джеймс Кэмерон

АМС запускает новый документальный сериал «Мечтатели» ( AMC Visionaries) как исследование гик-культуры. К проекту приложат руку множество известных авторов: Роберт Киркман возглавит «Тайную историю комиксов», Джеймс Кэмерон займётся «Историей научной фантастики», а Элай Рот «Историей ужасов».

«Мы разрабатываем эпизод, полностью посвящённый созданию Чудо-Женщины, за которым стоял Уильям Моултон Марстон. Однако мало кто знает, что у него были полигамные отношения с двумя женщинами, — сказал Киркман. — Эти две девушки сильно повлияли на появление Чудо-Женщины, и мы погрузимся в историю их жизни, чтобы узнать, какими людьми они были, что ими двигало, и что привело к созданию персонажа, ставшего героиней летнего блокбастера.

Также мы разрабатываем ещё один эпизод под названием «Цвет комиксов», в котором мы исследуем историю темнокожих персонажей и их недостаток в индустрии комиксов. Этот эпизод затронет создание Чёрной Пантеры, персонажа Marvel, а также мы сфокусируемся на компании 90-ых годов, под названием Milestone Comics, основанный группой афроамериканских создателей комиксов».

«История научной фантастики» углубится в литературные произведения, превратившие сай-фай в то, чем он является сегодня. В шести эпизодах Джеймс Кэмерон вспомнит все важные путешествия по космосу, во времени и различные антиутопии.

«Мы вспомним Джона В. Кэмбелла, бульварные романы, 30-ые года и «Золотоой век научной фантастики» в 50-ых, а также гениев вроде Рэя Брэдбери, Роберта Хайнлайна и Артура Кларка. К сожалению, многие из них уже скончались. Однако нам всё же удалось взять интервью у таких людей, как Сэмюэль Р. Делани и Дэвид Джеральд, писавших «Звёздный Путь» ещё в 60-ых, а также у Д. К. Фонтаны, другого автора «Звёздного пути». Мы будем брать интервью у таких писателей, как Нил Стивенсон и у некоторых других современных писателей, на которых повлияло кино и литература 50-ых. И мы обязательно вернёмся к Уэллсу и Верну, чтобы показать, откуда растут ноги у идей, вроде путешествия во времени».

Серия документальных фильмов об ужастиках от Элая Рота будет разделена на поджанры вроде слэшеров и фильмов о вампирах. Рот планирует сделать «Историю ужасов» сериалом, границы которого можно будет ежегодно расширять, и который поможет новым поклонникам хорроров узнавать о классике жанра.

«Мне хотелось чтобы каждый Хэллоуин выходили шесть эпизодов, после чего мы можем продолжать добавлять поджанры каждый год, — говорит Рот. — Каждый эпизод вы сможете найти онлайн, в нем будет перечислено множество фильмов со ссылками на YouTube и просмотр-онлайн на Amazon Prime для более глубокого погружения в материал».

«Мечтатели» от AMC начнут выходить с 12 ноября, начиная с «Тайной историей комиксов».

Роберт Киркман и Элай Рот

Источник: Slashfilm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *