1 248

После сиквела «Убийцы» оригинал покажется комедией

«Убийца» (2015) — кадр из фильма

«Убийца» (Sicario) Дени Вильнева был престижным драматическим триллером с логичным завершением истории, но в Голливуде продолжение можно сделать из чего угодно. Вскоре после выхода фильма студия объявила о запуске сиквела под названием «Солдат» (Soldado). Сценарист оригинала Тэйлор Шеридан рассказал о том, с чего началось создание сиквела:

«Когда я сказал им [студии], что хочу написать продолжение, они потребовали традиционную встречу, аутлайн и прочее, но я сказал «нет». Первый фильм был оригинальной идеей. Я сказал, что собираюсь уйти и вернуться с готовой рукописью. Они доверились мне, и когда прочитали сценарий, то наверняка подумали: «Ох, черт. Это будет большая проблема». Второй фильм заставит первый казаться комедией. Да, я не совсем тот парень, который обычно пишет сиквелы».

Если «Сикарио» был историей о милитаризации полиции, то вторая часть уберет из этой фразы слово «полиция». Что касается хронологии, говорят, «Солдадо» будет сиквелом вне времени: сценарий Шеридана не дает конкретного указания временного промежутка. Так что случай, который будет рассказан во второй части о персонажах Бенисио дель Торо и Джоша Бролина, мог происходит как до, так и после событий «Сикарио».  Время не имеет значения, главное — персонажи и история.

Стеффано Салимо («Все копы — ублюдки») заменит Вильнева на посту режиссера, но сохранит эстетику первого фильма. Новый триллер Тейлора Шеридана «Ветреная река» сейчас идет в российских кинотеатрах. Если не боитесь спойлеров, то можете почитать обзор сценария от Кирилла Размысловича.

 Источник: Collider

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *