140

Канал Starz продолжит «Дивергент» в виде сериала

«Дивергент» (2014)

Несмотря на то, что по мотивам серии книг «Дивергент» уже снято три экранизации, окончание франшизы не появится на большом экране.

Год назад продюсеры «Дивергента», подсчитав уменьшающуюся с каждым фильмом прибыль, приняли решение отказаться от киноформата и перенести окончание франшизы на телеэкраны, однако окончательного решения  принято не было. И вот теперь, совместно с кабельным телеканалом Starz, компания Lionsgate объявила о запуске телесериала, основанного на финальной книге серии Вероники Рот – «Асцендент» (Ascendant).

Ли Толанд-Крикер («Век Адалин»), который был прикреплен к четвертому фильму в качестве режиссера, останется постановщиком в телесериале. Адам Козад («Тарзан: Легенда») перепишет свой сценарий под формат сериала.

Главная проблема в том, что не все актёры из прежнего состава намерены продолжать работу над франшизой в виде сериала. Шейлин Вудли, исполнявшая главную роль, уже обозначила свою позицию по отношению к смене формата:

«Я не подписывалась на участие в ТВ-шоу. Может быть, из уважения ко всем, кто был вовлечён в съёмочный процесс, они передумают и сделают что-нибудь другое. Но я не особенно заинтересована в создании телесериала».

Хотя актриса с тех пор уже успела получить опыт работы на телевидении в сериале «Большая маленькая ложь» от НВО, за роль в котором получила номинацию на премию Эмми, в рамках промо-тура Вудли твёрдо заявила, что не намерена возвращаться к работе к «Дивергенту» в виде сериала.

Сложно отрицать, что актёры являются значительным фактором, определяющим зрительский интерес, и будут ли фанаты серии заинтересованы в её продолжении в случае смены актёрского состава, таков главный вопрос для создателей «Дивергента» на сегодняшний момент.

Источник: The Hollywood Reporter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *