291

Тим Миллер экранизирует «Нейроманта»

Neuromancer by Josan Gonzalez

Распрощавшись с Дэдпулом, Тим Миллер движется вперёд. Режиссёр снимет экранизацию романа Уильяма Гибсона «Нейромант» (Neuromancer) для 20th Century Fox. Более того, он займётся ей вместе с продюсером Саймоном Кинбергом, с которым они ранее работали над «Дэдпулом».

Главный герой книги — Генри Дорсет Кейс — промышлял воровством данных, пока ему не решили отомстить, испортив его нервную систему. Но таинственный наниматель решает дать ему последний шанс. Цель: невероятно мощный искусственный интеллект, принадлежащий зловещему бизнес-клану «Тессье-Эшпул». Вместе с девушкой-самураем по имени Молли, Кейс отправляется на приключение, перевернувшее весь литературный жанр киберпанка.

Когда постановщик ушёл с «Дэдпула 2», Fox обещали найти новый проект для Миллера и его Blur Studios. Им оказался «Нейромант». Интересно, как Миллер, известный по своей работе над визуальными эффектами, покажет мир киберпанка. У фильма пока ещё нет сценариста, однако работы над экранизацией шли уже давно. Джозеф КанКрутящий момент») был прикреплён к картине в 2008, а позже над ним должен был работать Винченцо Натали («Куб», «Химера»).

Однако, возможно, что «Нейромант» не будет следующим фильмом Миллера. Сейчас режиссёр работает над новым ребутом «Терминатора» вместе с Дэвидом Элиссоном и Джеймсом Камероном, к которому вернутся права в 2018 году. Производство перезапуска должно начаться следующей весной. Пока сценаристы работают на лучшим способом вернуть доверие к франшизе, Миллер готовиться поставить картину, и, скорее всего, она и станет его следующим проектом. Кроме того, Миллер также работает над экранизацией романа Дэниела Суареса «Поток» (Influx).

«Нейромант» Уильяма Гибсона выпущен в России издательством «Азбука».

 Источник: Collider

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *