150

Стивен Лэнг сыграет главного злодея в сиквелах «Аватара»

Режиссёр и продюсер Джеймс Кэмерон на днях дал интервью журналу Empire, в котором рассказал о некоторых деталях работы над грядущими сиквелами «Аватара». В частности, было подтверждено появление Стивена Лэнга в качестве исполнителя роли антагониста во всех четырёх фильмах. О возвращении Лэнга к роли полковника Куоритча речь шла уже давно, неизвестно было лишь то, каким именно образом Кэмерон собирается вернуть персонажа в историю. Осенью режиссёр упомянул, что Куоритч появится не в виде флэшбэка и будет не второстепенным персонажем. И теперь окончательно заявлено, что полковник выступит основным злодеем во всех фильмах серии.

Особенность продолжений «Аватара» это набор практически одних и тех же героев. Будут и новые персонажи, огромное количество новых локаций и существ. Я беру уже известных героев и забрасываю их в неизведанные места, отправляю в новое невероятное приключение. Но это не значит, что каждый раз будет появляться целая охапка новых персонажей. Даже злодей будет один, что интересно. Один и тот же ублюдок на протяжении всех четырёх фильмов. Чертовски хороший, и с каждым разом он будет становиться ещё круче. Уверен, Стивен Лэнг запомнится надолго.

Помимо Лэнга к своим ролям в сиквелах вернутся Сэм Уортингтон, Зои Солдана, Джоел Дэвид Мур, Си Си Эйч Паундер и Сигурни Уивер. Из новичков в актёрском составе значатся Клифф Кёртис («Бойтесь живых мертвецов», «Повелитель Стихий») и Уна Чаплин («Игра престолов», «Шерлок»).

Также было объявлено, что к реализации спецэффектов для фильмов уже приступила компания Питера Джексона Weta Digital, на счету которой работа над трилогиями «Властелин Колец» и «Хоббит», фильмами «Планета Обезьян», «Прометей», «Мстители» и первой частью «Аватара». По словам Кэмерона:

С тех пор, как мы сделали первый «Аватар», Weta продолжали совершенствовать своё мастерство в создании лучшей CG-анимации и самых живых, самых фото-реалистичных эффектов в мире… Ну, а теперь я смогу заставить их пойти ещё дальше.

Со-продюсер фильмов и коллега Кэмерона по студии Lightstorm Entertainment Джон Ландау добавляет:

Размах таланта Weta поражает, а их стремление к превосходному результату соответствует нашему подходу к работе в Lightstorm. Мы также можем сказать, что эти фильмы обещают стать даже более амбициозными, чем первый.

Что ж, размах амбиций действительно впечатляет, учитывая, что в 2009 году «Аватар» собрал кассу в размере почти 2,8 миллиардов долларов по всему миру. Пьедестал пошатнулся в 2015 после премьеры фильма «Звездные Войны: Пробуждение Силы», американские сборы которого превысили результат «Аватара» на 200 миллионов, но по мировым показателям фильм Кэмерона так и остался непревзойдённым.

Вторая часть выйдет на экраны 18 декабря 2020 года.

Источник: Deadline

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *