317

Убытки EuropaCorp или сколько нужно заработать «Валериану» чтобы окупиться

Валериан и город тысячи планет — Кадр из фильма

Компания Люка Бессона EuropaCorp потерпела убытки в размере 119,9 миллионов евро (136 млн. долларов) по отчетам за минувший финансовый год. Представители французской кинокомпании подтвердили, что сумма убытков значительно выше прошлогодней, чему виной плохие показатели их картин в бокс-офисе.

Среди недавних провалов значатся такие фильмы как «Сфера», «Мисс Слоан» и «Девять жизней», которые прокатывались на территории США посредством дистрибьютора RED, общей компании EuropaCorp и Relativity Media. Компания утверждает, что убытки от проката в США составили как минимум 114 миллионов долларов.

С этого года на домашнем рынке EuropaCorp будет прокатывать фильмы через другую компанию — STX Motion Pictures. Первым примером станет блокбастер «Валериан и город тысячи планет» с бюджетом в 180 миллионов.

Студия также планирует сменить стратегию и вернуться к своей сильной стороне — к фантастике и боевикам («Заложница», «Люси», «Пятый элемент»). Особое внимание будет уделено режиссерским проектам Люка Бессона и проектам по его сценарию.

«Валериан» выходит в США 21 июля, во Франции — 26-го. Риски EuropaCorp минимизированы, так как 70% бюджета было восполнено офшорными сделками. По словам Бессона, чтобы окупиться фильму требуется собрать как минимум кассу «Люси» ($460 млн).

Американская пресса уже посмотрела фильм: Collider называет блокбастер изобретательным и сумасшедшим. Slashfilm хвалит химию главных артистов и первую половину фильма, наполненную невиданными ранее пришельцами и планетами, но критикует шаблонную развязку. Радует то, что фильм следует заветам «Пятого элемента» — по словам критиков, «Валериан» такой же добродушный и гуманный фильм в стилистике барокко.

Кроме «Валериана» компания рассчитывает на успех комедийного боевика «Такси 5», съемки которого начнутся в следующем месяце и второй сезон сериала «Заложница» на NBC. Также в разработке находится ряд чисто французских фильмов и сериалов, среди которых значится телеверсия «Багровых рек».

В российском прокате фильм выйдет 10 августа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *