176

Дайджест новостей «Человека-паука»

За прошедшее время накопилось очень много новостей и слухов, касающихся Человека-паука и его «вселенной» в целом, но, к сожалению, редакция не успела рассмотреть каждую в отдельности. Поэтому мы решили сделать небольшую компиляцию для тех, кто тоже пропустил, и тех, кто хочет освежить память накануне выхода картины.

Логотип фильма

У Кевина Файги большие планы на Питера Паркера.

Президент Marvel Studios в одном из интервью рассказал, как в новых условиях его кинематографическая вселенная будет строиться вокруг Человека-паука, и как сиквел «Возвращения домой» послужит началом четвертой фазы.

Когда дружелюбный сосед таки оказался в MCU, мало кто предполагал, что его история затронет больше, чем три фильма («Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой» и «Мстители: Война бесконечности», соответственно). Теперь же, очевидно, сделка между Marvel и Sony выгодна обеим сторонам, посему участие Паучка наравне с такими персонажами как: Капитан Америка, Железный человек, Тор — даже не вызывает вопросов.

И по такому поводу Кевин Файги пролил свет на то какие же долгоиграющие планы у него на героя в красно-синем трико и почему второй сольный фильм о нем станет важной частью вселенной.

Мы хотим, чтобы история Питера Паркера была охвачена сразу пятью лентами – «Противостояние», «Возвращение домой», «Война бесконечности», пока что безымянный фильм о Мстителях и «Возвращение домой 2» – все это пять удивительных приключений Питера. «Противостояние» непосредственная точка отправления для «Возвращения домой», где мы увидим и физическое, и эмоциональное состояние героя, и как он теперь будет справляться со своими обязанностями после всего случившегося. Так и с остальными фильмами. Сиквел застанет Паркера сразу после двух частей «Мстителей», и мы продолжим следить за его успехами в школе и жизни. Оригинальная арка из 22 фильмов закончится в 2019 году. И спустя два месяца именно глазами Человека-Паука и Питера Паркера мы сможем увидеть последствия, и именно ему предстоит начать четвертую фазу киновселенной Марвел.

Человек-паук против Венома. Художник — Габриэль Дэль’Отто.

О связи MCU и спин-оффов от Sony Pictures.

В интервью сайту Fandom в преддверии выхода «Человека-Паука: Возвращение домой» продюсер Эми Паскаль рассказала, как именно будут связаны будущие фильмы Sony и киновселенной Marvel:

Ну для начала Человек-Паук благополучно обитает там, где ему самое место – во вселенной Marvel. При создании других картин мы всегда будем ориентироваться на этот факт. Действие остальных проектов Sony будет происходить уже в своей собственной вселенной. Вы не увидите их в киновселенной Marvel, но они всё равно будут частью одной реальности.

Variety сообщает, что Том Холланд не появится в грядущем спин-оффе паучьей вселенной студии Sony, хотя Веном является одним из самых грозных врагов Человека-Паука. Чтобы утихомирить фанатов, президент Marvel Studios Кевин Файги на мировой премьере «Человека-Паука: Возвращение домой» решил развеять слухи об участи Холланда в картине.

Нет, его там не будет. Думаю, там сейчас плотно заняты созданием крутого фильма про Венома, о подробностях которого мне ничего не известно, но у них с Томом Харди намечается неплохой старт.

У некоторых может возникнуть вопрос о возможном секундном появлении Питера Паркера в спин-оффах, но тут есть своя особенность работы Marvel Studios. Если Холланд даже на миг окажется на экране, то фильм автоматически становится частью вселенной, а так как Кевин Файги и его компания планируют свои фильмы наперед, то очень вряд ли позволят пропустить такое без их ведома и одобрения, особенно фильм с рейтингом R. Однако вполне возможно, что студии снова сядут за стол и договорятся о работе над подобными ответвлениями, а пока в официальный канон MCU будут входить только фильмы с Томом.

Кадр из фильма «Железный человек 2»

Питер Паркер в фильме «Железный человек 2»?

Фанаты кинокомиксов очень любят строить теории на основе увиденного кино, а Кевин Файги, в свою очередь, любит подтверждать эти теории. Так, например, во время выхода второй части «Стражей галактики», он с радостью рассказал, что Стэн Ли играет одного и того же персонажа во всех фильмах вселенной. А недавно интернет взорвался от заявления Тома Холланда о том, что Паркер давно является частью киновселенной Marvel, ведь мальчиком в маске Железного человека на Старк Экспо и был наш будущий Человек-паук. И Том не был голословен, ведь все это ему сообщил сам Файги.

Интереснее же тут то, что хоть теория и давно передавалась из уст в уста поклонниками фильмов Marvel, каноном же ее предложил утвердить режиссер «Возвращения домой» Джон Уоттс. По его словам, он посмотрел все фильмы и подумал: «Как было бы здорово, если бы этот мальчуган оказался именно Питером Паркером, даже его возраст подходит и он тоже восхищается Тони Старком… Это же такая вещь, что пока ничего не определено, то можно строить свои теории по этим фильмам, а потом эти теории вдруг становятся реальностью».

С такими размышлениям Уоттс пришел к главе Marvel Studios, от чего тот пришел в восторг и эти идеи одобрил. Но занятные детали на этом не заканчиваются, ведь спустя какое-то время режиссер узнал, что тем самым мальчиком на съемочной площадке, в далеком 2010, был сын Джона Фавро.

Фрагмент постера к фильму «Человек-паук: Возвращение домой»

Том Холланд тизерит возвращение марвеловских короткометражек.

До того, как каждый фильм о супергероях стал насчитывать по пять послетитровых сцен, существовали короткометражки — так называемые Marvel One-Shots. Они служили дополнением на Blu-ray или DVD-изданиях. Помимо развлекательной функции, фильмы помогали расширить вселенную, рассказать истории, которые просто нельзя было уместить в полнометражки, удовлетворить возмущенных фанатов (как это было с Мандарином из «Железного человека 3». См. «Да здравствует король»). А некоторые даже служили мини-пилотами для будущих сериалов все той же MCU – «Агентов Щ.И.Т» и «Агента Картер».
Всего с 2011 по 2014 вышло пять таких фильмов:

  1. «Консультант»
  2. «Забавный случай по дороге к молоту Тора»
  3. «Объект 47»
  4. «Агент Картер»
  5. «Да здравствует король»

Но с постепенным захватом прайм-тайма канала ABC «Агентами» и с выходом небезызвестных сериалов на Netflix, надобность такого дополнительного материала отпала. Однако Том «я люблю рассказывать секреты Марвел» Холланд в очередной раз проболтался. В своем интервью актер, хвастаясь тесным общением с Кевином Файги, сообщил, что якобы президент Marvel Studios намекнул на возвращение тех самых One-Shots.

Холланд: «Хочу сняться в таком короткометражном кино. Это именно то, чего я действительно хочу. 20-минутный фильм со мной и Полом Радом…»
Интервьюер: «Так делали к релизу DVD и Blu-ray в своем время»
Х: «Да. Я думаю, они планируют сделать это снова»
И: «Правда?»
Х: «Кажется, я только что проспойлерил большой спойлер. Кевин Файги будет в ярости.»

Судя по тому, как Холланд любит распространяться о всем, что ему рассказывает Файги, паренька могут и лишить возможности сняться в кросссовере его мечты. Но чем черт не шутит. Хотя, если честно, короткометражки скорее не исчезли, а просто стали частью рекламных-кампаний блокбастеров, достаточно взглянуть на все промо-ролики, выходящие в рамках «Вовзращения домой», или вспомнить мокьюментари про Тора от Тайки Вайтити.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *