76

Каким мог быть «Новый Человек-паук 3» Марка Уэбба?

Промо-фото «Нового Человека-Паука 2»

Когда Эндрю Гарфилд ещё был Человеком-Пауком в уже далёком 2013 году, Sony Pictures не на шутку разошлись с планами на будущее франшизы. В разгар съёмок «Нового Человека-Паука: Высокое напряжение» Sony анонсировали грандиозные планы на расширение вселенной с помощью фильмов о Веноме и Зловещей Шестёрке.

В феврале 2014, всего за несколько месяцев до выхода «Нового Человека-Паука 2» на экраны, Марк Уэбб был официально назначен режиссёром триквела. Sony ждали первых отзывов на «Высокое напряжение», чтобы окончательно расставить все планы по местам. В итоге, «Новый Человек-Паук 2» получил слабые отзывы от критиков и заработал по миру 709 млн. долларов, сумму меньше, чем первый фильм. Sony отменили разработки и объединились с Marvel Studios для создания «Человека-Паука: Возвращение Домой». Ребут же, в свою очередь, получил отличные отзывы от критиков, а сборы в США оказались лучше, чем у фильмов с Гарфилдом, хотя, при этом, фильм собрал пока лишь 676 млн. долларов по миру. По крайне мере, бюджет у него меньше и не забывайте о различном мерчендайзе.

Однако перед тем, как произошло феерическое «возвращение домой», у Sony было много планов на «Нового Человека-Паука 3» и «Зловещую Шестёрку» Дрю Годдарда. Недавно Марк Уэбб раскрыл детали того, что мы могли бы увидеть в несостоявшихся фильмах. Уэбб подтвердил, что Крис Купер в роли Нормана Озборна должен был вернуться после смерти персонажа в «Высоком напряжении»:

«Речь действительно шла о Зловещей Шестёрке. Они собирались выпустить фильм о них до триквела Паука. Крис Купер должен был вернуться в роли Зелёного Гоблина. Мы хотели заморозить его голову и вернуть к жизни. И ещё был персонаж по имени Джентльмен. У нас были идеи как всё это свести воедино, но похоже мы заглянули слишком далеко вперёд. Но это было весело. Приятно вспоминать».

Джейми Фокс в роли Электро

 

Ходили слухи о том, что Джейми Фокс в роли Электро возглавит фильм о Зловещей Шестёрке. Однако Уэбб говорит, что главная роль должна была отойти Гоблину Купера:

«Он должен был стать главным злодеем и вести Зловещую Шестёрку. А ещё мы немного говорили о Стервятнике…»

Многих сильно удивило, что Криса Купера выбрали на роль Озборна в «Новом Человеке-Пауке 2» только затем, чтобы он появился лишь в качестве умирающего старика. Но теперь мы знаем, что это решение было заделом на будущее. В этом и проблема долгоиграющих франшиз — чрезмерное увлечение планами на будущее может вести к неудачам в работе над фильмом, который делаешь сейчас.

В интервью Уэбб взял на себя полную ответственность за обе части «Нового Человека-Паука». Тем не менее, он признаётся, что всё могло пойти и по-другому:

«Я думаю, что мне просто нужно было больше времени. Но приходится мириться с этим, так как ты знал на что подписывался. Я не знал, как правильно подойти к такому фильму, когда только начинал. Думаю, сейчас я был бы осторожнее».

Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун из «Нового Человека-Паука 2»

 

Sony в данный момент пытаются выстроить новую франшизу вокруг персонажей из комиксов о Человеке-Паука. В следующем году выходит «Веном» с Томом Харди, а следом за ним «Серебряный и Чёрный» (Silver & Black). Будем надеяться, Sony извлекли урок из своих ошибок.

Уэбб, тем временем, снял мелодрамы «Одарённая» и «Единственный живой парень в Нью-Йорке», Эндрю Гарфилд сыграл ведующие роли у Мартина Скорсезе и Мэла Гибсона, с каждым новым фильмом приближаясь к награде киноакадемии, а Эмма Стоун ее уже получила.

Источник: Collider

Ранее:
Как Sony разрабатывает вселенную Человека-паука
Рецензия на фильм «Человек-паук: Возвращение домой»
Как Sony и Marvel поделят прибыль с «Человека-Паука»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *