84

Netflix покажет «Ирландца» Мартина Скорсезе

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе

Netflix приобрела права на прокат гангстерского эпика «Ирландец» (The Irishman), следующего фильма Мартина Скорсезе с бюджетом в 100 миллионов долларов с Робертом Де Ниро в главной роли. Paramount Pictures планировали вложиться в проект, но посчитали инвестиции рискованными после финансового провала «Молчания», собравшего в прокате США всего 7 миллионов долларов за два месяца в прокате. Финансовые провалы «Бен-Гура» и «Союзников» также заставили Paramount пересмотреть свои возможности.

Но теперь на Нетфликсе Скорсезе сможет осуществить проект так, как задумывал изначально.

«Ирландец» основан на книге Чарльза Брэндта I Heard You Paint Houses о жизни гангстера-убийцы Фрэнка Ширана по прозвищу Ирландец, которому приписывают убийство 25 гангстеров. Ширан признался в убийстве гангстера Джимми Хоффа незадолго до своей смерти в 2003 году. Сценарий к экранизации написал Стив Зеллиан («Список Шиндлера», «Однажды ночью»). Впервые фильм был анонсирован в 2008-ом году.

Paramount собирались взять на себя северо-американский прокат, а международный выставить на аукцион в Каннах. В войне между компаниями Lionsgate, Fox и Universal, «Ирландца» продали за 50 миллионов восходящей студии STX Entertainmen. Такова была цена, когда бурная комедия «Волк с Уолл-Стрит» оказалась хитом кассовых сборов (392 млн.)

Но теперь Netflix забирает права на весь прокат себе. Когда начнутся съемки пока неизвестно, но скорее всего создатели планируют подготовить фильм в 2019-ом году ближе к сезону наград.

Договор Скорсезе с Paramount, тем не менее, будет действовать до 2019 года.

В «Ирландце» Де Ниро будет выглядеть на 30 с помощью мастеров из ILM, которые омолодят артиста в стиле «Бенджамина Баттона». Аль Пачино, сыгравший в дуэте с Де Ниро в «Схватке», все еще ведет переговоры об участии в фильме вместе с рядом других талантливых актеров. Еще одно удобство для Скорсезе на Нетфликсе: никто не сможет повлиять на хронометраж.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *