MRC: Рискованный блокбастер. Часть 2 — «Темная Башня»

Темная Башня — кадр из фильма

В первой части статьи о «спящих хитах» кинокомпании MRC мы рассказали о необычных принципах работы компании на примере «Малыша на драйве» Эдгара Райта. Вторым фильмом этим летом студия выпустит «Темную Башню». О ней и пойдет речь в заключительной статье.

Как и «Малыш на драйве», «Темную Башню» сложно описать двумя словами или отнести к конкретному жанру, отчасти поэтому крупные голливудские мейджоры скептически относились к проекту. Впервые об экранизации цикла романов Стивена Кинга заговорили в 2010 году, когда Universal Pictures назначила Рона Ховарда снимать, а Акиву Голдсмана — написать сценарий, заведомо рассчитывая на трилогию и дополняющий сериал. Позже проект перешел в руки Warner Bros., но даже несмотря на имена Хавьера Бардема и Расселла Кроу, которые рассматривались на роль стрелка Роланда, ни одна студия не решилась вложиться в проект.

На «Темной Башне» ставки высоки: студии требовалось рационально уместить гигантскую историю в один цельный фильм, у которого нет гарантии на продолжение. Президент компании Моди Вижик считает:

Мы осознавали сложность адаптации и мультижанровость истории, но проект полностью отвечает нашим трем сакральным условиям: он ориентирован на коммерцию, имеет креативный риск и не требует избыточных вложений. Когда Акива, Рон и Брайан Грейзер пытались найти фильму финансирование, я предложил сделать более приземленную версию. Мы упростили сюжет и поставили действие в разные миры. Добавив сюжет в Нью-Йорке мы значительно сократили бюджет.

Почему выбор в итоге пал на Идриса Эльбу? Стивен Кинг представлял в образе Стрелка наикрутейшего актера своего поколения — Клинта Иствуда. Создатели экранизации задались тем же вопросом: кто самый крутой актер на сегодня в Голливуде? И самым крутым актером при бюджете в 60 млн оказывается Идрис Эльба.

Идрис Эльба — Темная Башня

Также MRC вместе с Universal финансирует 100-миллионные «Смертные машины» (Mortal Engines), к которым Питер Джексон написал сценарий, а также продюсирует вместе с постоянными партнерами Фрэн Уолш и Филиппой Бойенс. «Смертные машины» — это фантастический экшн, в котором будущие города Земли передвигаются на больших механизмах, разрушая друг друга в погоне за исчезающими природными ресурсами. Джексон и Уолш следят за проектом, но снимает его дебютант Кристиан Риверс, протеже режиссера со времен «Властелина колец». В фильме играют малоизвестные актеры.

Также MRC вкладывается в телесериалы, такие же необычные, как и их фильмы: например, «Один процент», сериал Алехандро Г. Иньяритту, от которого отказалось уже несколько телеканалов.

Куда заведет нестандартная политика компании? Время покажет.

Мы не ставим все наши деньги на что-то одно. MRC никогда не станет так рисковать, потому что это чревато тем, что у нас может не оказаться возможности продолжить игру.

Mortal Engines (Movie) — Concept Art

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *