72

Даррен Аронофски может снять фильм об искусственном интеллекте

Даррен Аронофски

Компания Paramount приобрела права на безымянный сценарий новичка Джо Эпстейна о вымышленном судебном процессе с искусственным интеллектом, планируя усадить в режиссерское кресло Даррена Аронофски. Сам режиссер заявил в твиттере, что еще не определился со следующим проектом. Постановщик редко берется за фильмы по чужим сценариям, исключения — «Черный лебедь» и «Рестлер», которые оказались его счастливым билетом  на Оскар.

Справедливости ради стоит отметить, что избирательный режиссер психотриллеров еще не практиковался в научной фантастике, а очень любопытно посмотреть на его хладнокровное видение преступлений, связанных с робототехникой и человеком, особенно в контексте сай-фай тенденций «Черного зеркала» и «Мира дикого запада».

Об Аронофски слышно мало с момента выхода «Ноя» (2014), попытки режиссера снять масштабное авторское кино. Трехлетнее затишье прервется 15 сентября, когда на экраны выйдет хоррор-триллер «Мать!» по его же сценарию. В фильме есть Дженнифер Лоуренс, Хавьер Бардем, Эд Харрис, Мишель Пфайффер, Домнал Глисон, Брайан Глисон и Йохан Йоханнссон вместо Клинта Мэнселла в качестве композитора.

Источник: Slashfilm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *