67

Новый сценарист «Звездных Войн. Эпизода IX»

Колин Треворроу

Пока зрители ждут декабрьской премьеры «Последних Джедаев», в Disney и Lucasfilm полным ходом идёт подготовка к съёмкам девятой части саги о семействе Скайуокеров, которые намечены на январь 2018 года.

Для работы над сценарием Эпизода IX был приглашён Джек Торн британский писатель и востребованный сценарист, на счету у которого работа над сериалами «Молокососы», «Бесстыдники» и «Это – Англия». Также Торн написал сценарий к фильму «Чудо» с Джулией Робертс, который выйдет этой осенью, и к экранизации «Песочного Человека» Нила Геймана. В послужном списке Торна также есть пьеса, написанная в соавторстве с Джоном Тиффани и Джоан Роулинг – «Гарри Поттер и Проклятое Дитя», которая уже год успешно идёт на лондонской сцене.

Торн перепишет черновой вариант сценария, сочиненный режиссёром Колином Треворроу и его коллегой Дереком Коннолли, с которым они вместе работали над фильмами «Мир Юрского Периода» и «Безопасность не гарантируется».

Но, по одной из версий, новый сценарист на борту означает панику на корабле после неудачи Треворроу с фильмом «Книга Генри», который провалился в прокате и был разгромлен критиками. С учётом того, что в последнее время отстранение режиссёров является модой, возникли опасения, что Треворроу может постигнуть судьба Джоша Транка, Фила Лорда и Криса Миллера (экс-режиссёров «Хана Соло»). С другой стороны приглашение нового автора для доработки сценария перед началом съёмок – дело вполне себе обычное для крупных франшиз. Может быть, не стоит воспринимать это как тревожный сигнал.

Источник: Slashfilm

Ранее:
Дисней не ищет таланты

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *