257

Новые подробности сериала «Звёздный путь: Дискавери»

В интервью EW шоураннеры «Звёздного пути: Дискавери» (Star Trek: DiscoveryАарон Хербертс и Гретчен Дж. Берг рассказывают о таинственном сюжете нового сериала легендарной телевизионной франшизы.

Впервые в истории главным героем «Дискавери» станет не очередной капитан Звёздного флота, а первый помощник Бёрнем (Соникуа Мартин-Грин), «первый человек, поступивший в Вулканскую академию наук».

Хербертс о муках выбора:

Бёрнем провела много времени на Вулкане, но она человек. Сарек [отец Спока, актёр Джеймс Фрейн] играет важную роль в её жизни, которая была полностью спланирована до того момента, когда она сделала тяжёлый выбор, что приведёт её на совершенно другой путь. Когда мы впервые встречаем её, она первый офицер на звездолёте «Шеньчжоу» капитана Филлиппы Георгиу [Мишель Йео]. И выбор Бёрнем, а мы всё время намекаем, что это самое тяжкое решение, какое вы только можете совершить в жизни, затронет всех – её, Звёздный флот, Федерацию, даже целую вселенную. Этот выбор приведёт её на звездолёт «Дискавери», возглавляемый капитаном Лорка [Джейсон Айзекс], и здесь начинается, что я и Гретчен называем нашим «вторым пилотом».

Капитан Лорк [Джейсон Айзекс]

Берг о новых возможностях:

Преимущество Бёрнем в том, что она пока не главная на мостике, и мы можем рассказать истории с другого ракурса. Это довольно новое ощущение, потому что нам не нужно всё время быть на главной палубе. Мы можем получить доступ и к другим частям корабля.

В качестве вдохновения при работе над проектом шоураннеры  упоминают «Оригинальный сериал», «Новое поколение», а также Николаса Мейера («Звёздный путь 2: Гнев Хана»), первый полнометражный фильм и Дж. Дж. Абрамса.

Я думаю, фильм Мейра является для нас основой, и не из-за того, что он работал с нами над сериалом. Его сторителлинг очень сложный и умный, много времени уделяющий проработке различных персонажей, он проделал просто невероятную работу над франшизой. В плане охвата мы не забываем и про самый первый «Звёздный путь» (Star Trek: The Motion Picture), не мало повлиявший на наше восприятие. Канал CBS позволил нам найти свой собственный кинематографический язык, что только прибавило нам в масштабе, позволяя рассказать более лиричную историю. Если затронуть и визуальную часть шоу, то Дж. Дж. Абрамсу тоже нашлось место, но совсем немного.

Премьера «Звёздного пути: Дискавери» намечена на 24 сентября.

 

Источник: Entertainment Weekly

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *