478

«Последние джедаи» в EW: что ждать от Сноука и кто такая преторианская стража?

Даже у злодеев есть свои герои. Но это не те герои, с которыми вы захотели бы встретиться.

В «Последних джедаях» Кайло Рен отправится на встречу с одним из своих самых ужасных кумиров, а поклонники увидят загадочного тирана во плоти. Верховный лидер Сноук появился в «Пробуждении силы» только в виде голограммы, но в следующем фильме злодей наконец выйдет из тени.

На фото изображены его защитники — Преторианская Стража — вариация имперской стражи в алых плащах, сопровождавших Императора в «Возвращении джедая».

 

ILM/© 2017 LUCASFILM LTD.

 

«Присутствие имперских стражников было очень формальным, но несмотря на отсутствие действия они внушали угрозу, — сказал сценарист-режиссер Райан Джонсон журналу EW. — Их присутствие было скорее церемониальным. По моему заказу [дизайнер костюмов] Майкл Каплан придал Протерианцам сходство с самураями. Доспехи стали мобильными, а зритель должен быть уверен, что при необходимости они смогут сражаться. Они должны казаться опасными».

Преторианцы названы в честь реально существовавшей элитной стражи, охранявшей древнеримских императоров. «Если после фильма дети на уроке истории обратят внимание на название, то мы молодцы» — резюмирует Джонсон.

Преторианцы — личная охрана Сноука. В последний раз, когда мы видели его в «Пробуждении силы», верховный лидер отдавал приказ Кайло Рену (Адам Драйвер) и Генералу Хаксу (Донал Глисон) отступать, когда Повстанцы захватили базу Старкиллер, смертноносную станцию, разрушающую планеты.

 

LUCASFILM

 

Последние несколько лет фанаты «Звездных войн» строили разнообразные теории происхождения злодея. Джонсон говорит, что «Последние джедаи» раскроют больше информации о Сноуке и его амбициях, но предыстория злодея по-прежнему останется туманной.

«Так же, как и родословная Рэй, Сноук, в первую очередь, должен служить сюжету, а сюжет — это не страница Википедии, — утверждает режиссер. — Возьмем, к примеру, оригинальную трилогию: мы не знали ничего об Императоре, кроме того, что знал о нем Люк — просто манипулятор за спиной Вейдера. Позже, в приквелах, мы узнали о все о Палпатине, потому что его дорога к власти была сюжетом трилогии».  

В «Последних джедаях», по словам Джонсона, «мы узнаем о Сноуке именно столько, сколько нужно. Он будет присутствовать собственной персоной, а Энди Серкису будет что сыграть, по сравнению с предыдущим фильмом. А этот парень просто зверь».

Будет ли Сноук снят с помощью практичных эффектов? «Нет, это полностью мо-кап, — отвечает Джонсон. — [Дизайнер существ] Нил Сканлан создал макет, который был у нас на съемках для создания освещения, и для того, чтобы помочь актерам лучше понять происходящее. Затем мы это отсканировали и использовали для рендеринга, но Сноук — полностью компьютерное создание».

Джонсон обещает, что Серкис доставит настоящий злодейский перфоманс: «Я смотрел в монитор и не мог поверить своим глазам. Это тот актер, после каждой реплики которого ты поворачиваешься к стоящему рядом человеку с выражением лица «Ничего себе, ты видел это?».

 

Supreme Leader Snoke Portrait

Источник: EW

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *