218

Дэвид Теннант и Майкл Шин сыграют главные роли в «Благих знамениях»

Майкл Шин и Дэвид Теннант

Майкл Шин и Дэвид Теннант получили главные роли в мини-сериале от Amazon «Благие знамения» (Good Omens), основанном на одноименном романе Терри Пратчетта и Нила Геймана, который, кстати, является сценаристом и шоураннером проекта.

2018 год. Близится конец света. Демон Кроули (сыграет его Дэвид Теннант) и ангел Азирафель (Майкл Шин) не совсем готовы к грядущему событию, так как очень привыкли к нынешнему положению дел, поэтому решают объединить свои силы и найти еще не родившегося Антихриста. И нет, они просто собираются воспитать ребенка таким образом, чтобы он не склонялся ни к добру, ни к злу, тем самым отменив апокалипсис. Проблема только в том, что Кроули и Азирафель не могут его найти.

Сериал анонсировали еще в начале этого года, но это не первая попытка экранизации романа. В 2002 году над фильмом работал знаменитый режиссер Терри Гиллиам, а роли протагонистов должны были сыграть Джонни Дэпп и Робин Уильямс. Однако, как и многие проекты начала двухтысячных, был отменен из-за одного события. В интервью журналу Empire Гейман рассказал, что Гиллиаму с его готовым сценарием отказали из-за еще свежей в памяти террористической атаки Всемирного торгового центра 11 сентября.

Терри им предложил комедию об Антихристе и конце света, а Голливуд ему: «Уходи, пожалуйста, ты пугаешь нас».

До 2006 года режиссер не оставлял надежды и пытался добиться финансирования фильма. В 2011-2012-ых предпринимались попытки снять сериал (сценарий писал один из участников Монти Пайтона, комик Терри Джонс), однако анонсами дело и закончилось. Одной из успешных попыток оказалась адаптация 2014 года для BBC Radio 4, главные роли в которой исполнили Марк Хип и Питер Серафинович, а Нил Гейман и Терри Пратчетт появились в камео под своими именами.

Выход сериала намечен на 2018 год, а состоять он будет из шести серий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *