210

«Последние джедаи» в EW: Финн и Роуз или «никто» становится «легендой»

Star Wars The Last Jedi (2017) — Entertainment Weekly Exclusive

В «Пробуждении силы» Финн (Джон Бойега) бежал из отряда штурмовиков. В «Последних джедаях» он будет готов отречься и от хороших ребят.

Не осуждайте его. Он был сильно ранен световым мечом и еще не оправился до конца. Видел, как Хан Соло — другой герой поневоле — погиб ужасной смертью от рук собственного сына. Миссия Финна выполнена. База Старкиллер уничтожена. Ему больше ничего не нужно.

«Он просто хочет уйти и больше не принимать во всем этом участия, — говорит Бойега. — С самого начала он хотел отправиться к Внешним Рубежам. Его постоянно тянули назад [в «Пробуждении силы»], но теперь у него появился шанс сбежать и, возможно, найти Рей, чтобы улететь вместе».

Но это будет нелегко.

 

DAVID JAMES/ILM/© 2017 LUCASFILM LTD.

 

Штурмовик FN-2187, ныне именуемый Финном, наравне с Люком и Рей становится ключевой фигурой в «Последних джедаях» после встречи с Роуз Тико (повстанца-механика сыграла новичок Келли Мари Трэн).

«Все в галактике услышали о молодой девушке, которая открыла в себе способности джедая и победила Кайло Рена, а помог ей бывший юнец-штурмовик, — говорит Бойега. — Он стал героем в глазах людей; вместе с Роуз они сражаются за Сопротивление, потому что Первый Орден разрушил их родные дома». Для Роуз Финн — новый Хан Соло.

Роуз – механик на все руки, всегда по уши в работе, отчего всегда находится «за кулисами» основных событий. Её сестра Пейдж, напротив, постоянно оказывается в гуще событий и сражается на передовой вместе с такой знаменитостью сопротивления, как По Дамерон (Оскар Айзек).

«По Дамерон очень крут. Финн тоже. Но никто не узнает о Роуз, даже если она хорошо выполнит свою работу, — говорит Трэн. — Она никто, пешка на заднем плане, но это делает ее интереснее. Она не лучшая. Не из королевской семьи. Она просто обычный человек».

И, при этом, большая поклонница Финна. «Сначала ему льстит ее восхищение, — вступает Бойега. — Так как вокруг война, а он пытается сбежать. Роуз появляется внезапно и меняет его представление о себе самом, даже если это, возможно, не совсем правда». Однако Финну нравится новое амплуа. Хороший парень. Смельчак. Посмотрев на себя глазами Роуз, у бывшего штурмовика появляется идеал, которому хочется соответствовать.

«У него появляется возможность стать лучшей версией самого себя. Роуз поможет ему сделать правильный выбор» — подводит итог Бойега.

Может быть, это небольшой спойлер, но Роуз поможет Финну остаться в Сопротивлении, хотя мечта убраться оттуда подальше не перестанет его преследовать. Однако оправдать высокие ожидания Роуз окажется не такой уж простой задачей.

 

Star Wars The Last Jedi Vanity Fair Photoshoot (2016)

Если «Пробуждение силы» было, с одной стороны, зеркальным отражением «Новой надежды», то «Последние джедаи» позаимствуют немного из «Империи…», хотя, по словам режиссера Райана Джонсона, это вышло ненамеренно.

«Я старался игнорировать сравнения и дать истории развиваться самой, — говорит режиссер. — Рей находится где-то очень далеко с мастером-джедаем, а повстанцы снова в беде, и мы перепрыгиваем между двумя сюжетами. В этих историях есть некоторые структурные параллели. Но это новые персонажи, они справляются с новыми задачами, которые, собственно, формируют весь сюжет. Поэтому, я думаю, это будет все-таки уникальный фильм».

Есть еще одна параллель между новым и старым фильмами: Финн и Роуз — часть отряда хороших ребят, которые отправляются на миссию в «гламурную» локацию (не в Облачный Город на газовом гиганте Беспин, конечно) — новых героев ждет путешествие в Канто Байт, мегаполис-казино на планете Кантоника.

«Целый город это один большой роскошный курорт, построенный на заброшенной бесплодной планете. Это как Лас-Вегас с пришельцами. Можно считать, это и есть Лас-Вегас» — шутит Джонсон.

Источник: EW

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *