1 602

«Последние джедаи» в EW: порги и другие обитатели острова Люка Скайуокера

В каждом фильме вселенной «Звездных Войн» мы встречаем несметное количество самых разных инопланетных существ и локаций. «Последние Джедаи» продолжат эту традицию, и ниже мы немного поговорим о том, какие подробности раскрыл режиссёр и сценарист восьмого эпизода Райан Джонсон о новых обитателях далёкой-далёкой галактики.

Как нам известно из «Пробуждения Силы», Люк Скайуокер долгие годы провёл в изгнании на дальней планете Ахк-То, однако Джонсон не хотел, чтобы джедай оставался там в полном одиночестве. О своём посещении ирландского острова Скеллиг-Майкл, на котором снималась последняя сцена «Пробуждения Силы», Джонсон рассказывает:

Так выглядят тупики, послужившие источником вдохновения для создания поргов

Если вы приедете на Скеллиг в определённое время года, вы увидите, как остров буквально покрыт тупиками – и это самые восхитительные создания в мире. Когда я впервые приехал туда и увидел их, я подумал: «Эй, да ведь эти ребята часть острова!». Так появилась идея для поргов, которые тоже стали неотъемлемой частью этого мира.

Порги это маленькие большеглазые существа, представляющие нечто среднее между пингвинами и морскими свинками. За создание их и прочих существ новой трилогии отвечает мастерская Нила Скэнлэна. Подобно своим прототипам, порги будут рассеяны по всей территории острова и будут стараться пробраться во все возможные места, в том числе, как видно по промо-кадрам, на борт «Тысячелетнего Сокола». Иронично, что концепты пронырливых поргов смогли просочиться через систему безопасности Lucasfilm и попали в сеть задолго до момента выхода официальных промо-материалов с ними.

Чубакка и порг в кабине «Тысячелетнего Сокола»

Однако, как оказалось, порги не единственные обитатели этого на первый взгляд уединенного мира.

На Ахк-То некогда располагался один из первых храмов рыцарей джедаев, за сохранностью которого следят черепахоподобные существа, названные Смотрителями. По словам Джонсона, они жили в океанах этой планеты многие тысячи лет и, следуя зову Силы, вышли на сушу, стремясь приблизиться к этому священному месту.

Они все женского пола, и я хотел, чтобы их община была чем-то вроде уединённого монастыря. Дизайн им придумала команда Нила Скэнлэна, а Майкл Каплан, наш художник по костюмам, сделал им такую рабочую одежду, которая отражает их почти что монашеский стиль жизни.

Райан Джонсон

Смотрители на Ахк-То

От того, что Люк заявился на их остров, Смотрители явно не в восторге. Они не говорят по-человечески, и их способ общения с Люком Джонсон описывает как «что-то вроде перебранки шотландских рыбаков». В отличие от поргов эти существа более антропоморфны, и в движение их будут приводить непосредственно люди в костюмах (Дэйзи Риддли рассказывала, что одного из Смотрителей сыграл её друг).

Помимо фауны Ахк-То Райан Джонсон рассказал немного о самом храме джедаев и о месте, показанном в тизере восьмого эпизода. По словам режиссёра, в этом фильме они не собирались вносить изменения в целую галактическую религию, однако в «Последних Джедаях» будет рассказана некая мистическая история, которая коснётся непосредственно планеты Ахк-То и добавит кое-что новое к уже сложившейся мифологии.

Надеюсь, вам будет интересно взглянуть на это в контексте фильма. Я старался сделать это место по-настоящему древним. Там будут даже свои наскальные рисунки. Приходилось противостоять соблазну сделать храм более современным, более чистым, в то время как он должен был быть более примитивным. Когда я отвергал наши первые концепты храма, я говорил: «Нет, сделайте ещё древнее! Посмотрим, насколько далеко мы сможем зайти, погружаясь в истоки того, как всё это начиналось.

Райан Джонсон

Источник: EW

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *