1 891

Мистер Стекло «дирижирует оркестром» в синопсисе «Гласса»

Мистер Стекло в «Неуязвимом» (2000)

Через месяц М. Найт Шьямалан, наконец, приступит к съёмкам «Гласса» (Glass), который должен завершить запланированную режиссером трилогию, начатую «Неуязвимым». В этом году вышел фильм «Сплит», реабилитировавший карьеру индийского постановщика и оказавшийся неожиданным продолжением «Неуязвимого».

В последней главе этой истории Дэвид Данн (Брюс Уиллис), Элайджа Прайс (Сэмюэль Л. Джексон) и Кевин Венделл Крамб (Джеймс МакЭвой) столкнутся в «сумасшедшем комиксовом триллере». Режиссёр не стал раскрывать все карты, но новый синопсис немного прояснил подробности картины.

Проект обещает быть масштабнее «Сплита». Шьямалан упомянул, что бюджет будет «скудным по голливудским меркам», но больше 5 миллионов (бюджет «Сплита»). Репетиции начнутся 18 сентября, ровно за неделю до начала съёмок.

Согласно синопсису, Дэвид и Кевин сразятся в «череде напряжённых столкновений»:

Прямиком из «Неудержимого», Брюс Уиллис возвращается к роли Дэвида Данна, как и Сэмюэль Л. Джексон к роли Элайджа Прайса, также известного под псевдонимом Мистер Стекло. Из «Сплита» к ним присоединятся Джеймс МакЭвой, вновь играющий роль Кевина Венделла Крамба со своими множественными личностями, обитающими внутри него, а также Аня Тэйлор-Джой, в роли Кейси Кук, единственной кто смог пережить встречу со Зверем.

Следуя концовке «Сплита», «Гласс» рассказывает о преследовании Данном сверхъестественного существа по имени Зверь, приводящем к череде напряжённых столкновений. Из тени Прайс дирижирует оркестром, держа в рукаве секреты, угрожающие жизням обоих героев.

Захватывающую кульминацию двух мировых блокбастеров спродюсируют М. Найт Шьямалан и Джейсон Блум. Исполнительными продюсерами выступят Ашвин Раджан, Марк Бьенсток и Стивен Шнайдер.

Кевин и его личности

Роль Прайса, как дирижера оркестра, может отсылать к его натуре фаната комиксов, желающего увидеть столкновение супергероя с суперзлодеем. Также в синопсисе не упомянута Сара Полсон Кэрол»), присоединившаяся к проекту в июле. О том, кого она играет, также никаких вестей. Неизвестным остаётся и участие в проекте Робин РайтФоррест Гамп»), исполнившей в «Неуязвимом» роль Одри Данн, жены Дэвида.

Шьямалан назвал сюжет «запутанным» и «довольно эпичным». Обычно сценарист делает подробные схемы к своим проектам, и он говорит, что схема к «Глассу» получилась довольно обширной. Это ярко контрастирует с «Неуязвимым» или «Сплитом», получившихся относительно простыми в повествовании и полагавшихся скорее на раскрытие персонажей.

«Гласс» выйдет на больших экранах 18 января 2019 года.

Источник: Slashfilm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *