138

Кто напишет музыку к следующим фильмам Стивена Спилберга?

Ready Player One — фрагмент обложки книги

Не считая «Цветов лиловых полей» (1985) и «Шпионского моста» (2015) композитор Джон Уильямс больше 40 лет пишет музыку к картинам Стивена Спилберга. Однако от традиции придется отступить по банальной причине совпадения рабочего графика с другим фильмом режиссера.

Изначально Джон Уильямс должен был стать композитором фантастического блокбастера «Первому игроку приготовиться» (Ready Player One), но теперь его заменит Алан Сильвестри («Назад в будущее», «Форрест Гамп»), а Уильямс займется драмой The Papers (ранее известная как The Post) о скандале, связанным с рассекречиванием документов Пентагона в прессе. Удивительно, но оба фильма Спилберга будут находиться на стадии пост-продакшена в одно и то же время.

Алан Сильвестри — особенно интересный выбор композитора для «Первому игроку приготовиться», так как картина, как и ее литературный источник, содержит большие отсылки на «Назад в будущее» и культуру 80-ых. Сильвестри в том числе работает над блокбастером «Мстители: Война бесконечности», который также выйдет в 2018 году.

Описание книги Ready Player One: Недалекое будущее. Энергетический кризис в разгаре, половина населения Земли — на грани выживания. При такой удручающей реальности виртуальное пространство — единственный достойный выход вовне, в захватывающий, полный приключений квест OASIS. Где-то там спрятано «пасхальное яйцо», дарующее власть над Игрой — и над всем вполне материальным состоянием Создателя OASIS-a. Первый ключ случайно находит восемнадцатилетний Уэйд Уоттс. Шаг на пути к величайшей победе сделан. Но по пятам Уэйда и его команды следует организация, способная убрать счастливчиков не только в виртуальном, но и в реальном мире…

Драма The Papers расскажет настоящую историю о том, как в 1971-ом году редактор газеты Бен Брэдли (Том Хэнкс) и издатель Кей Грэм (Мэрил Стрип) противостояли федеральному правительству в праве на публикацию засекреченных документов Пентагона. Картина станет 28-ым фильмом в карьере Спилберга, музыку к которому напишет Джон Уильямс. За три из них он получил Оскар — это «Челюсти» (1975), «Инопланетянин» (1982) и «Список Шиндлера» (1993). В США фильм выйдет 22 декабря ограниченным прокатом, а широкий релиз состоится 12 января 2018. «Первому игроку приготовиться» выйдет 30 марта 2018 в международном прокате.

Источник: Variety

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *