137

Gemini Man выйдет на экраны в октябре 2019

Уилл Смит

Назначена дата релиза фантастического боевика Gemini Man режиссера Энга Ли («Жизнь Пи») с Уиллом Смитом в главной роли. Смит играет наемного убийцу, который сражается с более молодой, быстрой и сильной версией самого себя. Последние двадцать лет проект пытались реализовать многие талантливые режиссеры, драматурги и актеры. Над сценарием в разное время работали Дэвид Бениофф («Игра престолов»), Эндрю Никкол («Гаттака») и Брайан Хелджленд («Секреты Лос-Анджелеса»). Обо всех метаморфозах и преградах на пути проекта можно прочитать в обзоре от Кирилла Размысловича.

По сюжету фантастического боевика наемник (Уилл Смит) незадолго до отставки сталкивается с молодым клоном в самом расцвете сил. Смит сыграет обе роли. В сценарии по версии 2000 года старшего шпиона зовут Александр Кейн, а его клона — Ри (Rye). Ри получает задание выследить Кейна. Кейн отправляется в бега и пытается выяснить, кто его клонировал и почему.

Уилл Смит примерно 25 лет назад

Годами считалось, что компьютерная графика развита недостаточно хорошо, чтобы омоложение персонажа на экране выглядело реалистично, но к 2017-му году мы уже повидали многое: молодые версии Брэда Питта, Джонни Деппа, Майкла Дугласа, Джеффа Бриджеса — назовите сами. В «Ирландце» Мартин Скорсезе омолодит Роберта ДеНиро.

Почти каждый фильм Энга Ли является своего рода экспериментом со съемочными технологиями. К тому же, Gemini Man станет первым экшн-фильмом Ли за 18 лет после легендарного дебюта «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000).

Тони Скотт планировал заняться проектом в 90-ых, а Кертис Хэнсон («Секреты Лос-Анджелеса») в 2009-ом. Главная роль в свое время предназначалась Мэлу Гибсону, Джону Войту, Харрисону Форду, Шону Коннери и Николасу Кейджу. Когда Гибсон проходил скрин-тест, для противопоставления использовали сцены из лент «Расплата» (1999) и «Год, опасный для жизни» (1982).

Сейчас проект разрабатывает компания Skydance. Gemini Man годами находился в разработке у Disney. Режиссер Джо Карнахан («Команда А») пытался продать свой вариант Диснею, собрав нарезку сцен с участием Клинта Иствуда:

 

Джерри Брукхаймер и Дон Мерфи продюсируют фантастический экшн вместе с Уиллом Смитом. Ранее в этом году Энг Ли отказался от места режиссера в диснеевской игровой версии «Мулан». Gemini Man выйдет в прокат 4 октября 2019.

Источник: Slashfilm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *