243

Netflix экранизирует «Академию Амбрелла» Джерарда Уэя

The Umbrella Academy: Apocalypse Suite #2, худ. Джеймс Джин

В данный момент Netflix работает над адаптацией комикса фронтмена группы My Chemical Romance Джерарда Уэя и художника Габриэля Ба.

Первый выпуск «Академии Амбрелла» от издательства Dark Horse вышел в 2007-м году. С тех пор прошло много лет и в планах  был даже полнометражный фильм от студии Universal, но теперь комикс находится в разработке в виде сериала при участии самого Уэя и Джереми Слейтера («Экзорцист»).

Действие сюжета происходит в альтернативном мире 1977 года, пришелец под личиной миллионера-изобретателя усыновляет семерых детей с суперспособностями, чтобы сформировать группу супергероев. Спустя девять лет команда уже распалась, но им придётся снова объединиться для спасения планеты.

Согласно Slash Report, официальный анонс сериала может состояться на грядущем Комик-Коне.

В прошлогоднем интервью для Collider Слейтер, который написал сценарий пилотного эпизода, рассказал, что всеми силами хочет придерживаться духа первоисточника:

Я хочу сделать шоу действительно странным и близким по духу к комиксу. В «Академии Амбрелла» довольно много жутких вещей, от которых можно легко избавиться и сделать более привычными для американской аудитории. Этого я не позволю сделать.

Джерард Уэй

Источник: Slash Film

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *