169

Эдгар Райт: Sony хотят сиквел «Малыша на драйве»

Эдгар Райт ни разу не снял откровенно плохого кино. Более того, он ни разу не сделал фильма хуже очень хорошего, поэтому его уклонения от прямых продолжений собственных картин вполне логичны. Однако, в отношении «Малыша на драйве» все может оказаться иначе. Когда «Зомби по имени Шон» стал хитом, вместо ухода в коммерцию и еще одного фильма про живых мертвецов, Райт, Саймон Пегг и Ник Фрост сделали тематически связанную «Трилогию Корнетто», пополнив ее прекрасными картинами: «Типа крутые легавые» и «Армагеддец». Таким образом, зрители все еще получали свою дозу Райта\Пегга\Фроста, но с новыми персонажами, историями и стилем.

Кадр из фильма

Сейчас, когда «Малыш на драйве» претендует на то, чтобы побить все предыдущие работы Райта за пару недель, похоже, что режиссер готов подумать над прямым продолжением. Как сообщил Райт в подкасте «Empire», Sony уже просили его рассмотреть «Малыша на драйве 2»:

Студия попросила меня подумать над написанием сиквела, и, признаться честно, это как раз тот фильм, к которому я мог бы сделать продолжение. Думаю, мы можем еще многое рассказать о персонажах. Малыш попал в новое место.

Далее Эдгар Райт рассказал, что если бы он взялся за продолжение, то удостоверился бы в том, что картина получит совершенно иной стиль:

В большинстве сиквелов приходится выдумывать что-то, чтобы вернуть все в нормальное русло, если нет возможности идти дальше. Я считаю, что в «Малыше на драйве» можно сделать еще много всего, и у меня есть идея, как показать его вовлеченность в преступление совершенно с иной стороны, так как он больше не является новичком в этой сфере.

Эдгар Райт во время съемок

Возможно в стиле Бонни и Клайда? Ранее, Райт говорил, что стремится делать оригинальные истории, а не возвращаться к уже рассказанным, но, похоже, что в случае с «Малышом на драйве» он серьезно рассматривает возможность сиквела. Остается надеется, что продолжение получит столь же органичный и свежий саундтрек как и оригинальная картина.

Пока нет стопроцентной уверенности в том, что «Малыш на драйве 2» — хорошая идея, однако Райт обладает практически безграничным уровнем доверия, и если он утверждает, что у него есть новая интересная история и оригинальный способ ее рассказать – нет причин для сомнений в его словах. Гарантий того, что сиквел состоится — все еще нет, но приятно знать, что существует такая вероятность.

Источник: Collider

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *