198

Пересъемки «Лиги справедливости» оказались существеннее и дороже

Досъемки блокбастеров дело совершенно обычное в современном Голливуде, поэтому, когда у руля «Лиги справедливости» встал Джосс Уидон, никто особо не удивился сообщениям о дополнительной работе над фильмом. А при первых слухах о масштабе этих работ куратор вселенной DC Джефф Джонс начал перешучиваться в твиттере с пользователем фейкового аккаунта режиссера. 

Переписка Джеффа Джонса с фейковым Джоссом Уидоном

Шутки-шутками, но к тому времени на экраны начал свое славное восхождение сольник о «Чудо-женщине», сумевший завоевать зрительскую любовь, которой не удостаивался ни один фильм вселенной, и отхвативший в местном, да и мировом прокате солидную сумму (сборы фильма, на сегодняшний день – 780 млн. $). И тут, кажется, Ворнеры задумались – все ли так хорошо у будущего тим-апа. А Уидон, успевший отсмотреть материал, доставшийся от Зака Снайдера, пришел к выводу, что ленте необходимо добавить сюжетной связности через диалоги.

И вот студии уже стало не до смеха – время работы над новыми сценами увеличилось до двух месяцев, а сумма, необходимая для этой самой работы, превратилась в очень существенные 25 млн $, о чем недавно стало известно источникам Variety. Главной же трудностью при всем этом стал график загруженности всех участников «Лиги». Бен Аффлек и Галь Гадот, находящиеся сейчас в свободном плавании, без труда смогли вернуться на площадку. А вот Эзру Миллера, Warner Bros. пришлось уводить прям со съемок другого проекта студии – сиквела «Фантастических тварей». 

Супермен, которого мы потеряли

Однако самая интересная ситуация сложилась вокруг Генри Кавилла и его, кто бы мог подумать, усов. Актер занят сейчас экшеном «Миссия невыполнима 6», и его растительность на лице защищена контрактом, т.е избавиться от нее он просто не имеет права. Поэтому за него, «сбривать» усы будут умельцы компьютерной графики. Подобный абсурд не мог остаться незамеченным пользователями интернета и мгновенно приобрел статус мема. Появились и отфотошопленные кадры из предыдущих фильмов с участием Супермена, и даже наскоро слепленный трейлер «БпС», где Кавиллу пририсовали знатные усища.

Остается и вопрос с финальными титрами. Уидон, потратив несколько месяцев на «Лигу», скорее всего не будет значиться в списке как со-режиссер. Возможно, напротив его фамилии будет стоять – сценарист или продюсер, а может и все вместе. Ну и, естественно, без чека на крупное вознаграждение здесь тоже не обойдется.

Насколько же другим получится кинокомикс пока неясно. Мы уже видели, как Ворнеры могут перекраивать свои ленты в угоду зрительскому вниманию, достаточно взглянуть на трейлеры «Отряда самоубийц» и на сам конечный результат. Но будем надеяться, что в этот раз подобные действия пойдут картине лишь на пользу.

«Лига справедливости» в кино с 16-го ноября 2017.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *