SDCC: Хронология «Бегущего по лезвию 2049»

Посетите сайт roadto2049.bladerunnermovie.com — на нем в виде очень стильной инфографики перечисляются события, предшествующие «Бегущему по лезвию 2049». Конечно, подробности о том, что происходило с персонажами оригинального фильма все эти тридцать лет, нам не раскроют, однако это дает представление о контексте сиквела. Таймлайн впервые представили на КомикКоне как часть презентации. Ниже — то же самое в виде видеоролика и перевод всех ключевых дат вселенной «Бегущего по лезвию».

2018

После кровавого восстания в одной из внеземных колоний, устроенного боевой командой андроидов модели «Nexus-6», репликанты объявлены вне закона на Земле.

Рик Декард — Бегущий по лезвию

2019

Экспериментальный репликант Рэйчел и офицер Рик Декард (Бегущий по лезвию) вместе убегают из Лос-Анджелеса.

2020

После смерти основателя Элдона Тайрелла, «Корпорация Тайрелл» запускает на рынок новую линейку репликантов – «Nexus 8». В отличие от предыдущих моделей, чья жизнедеятельность равнялась четырём годам, срок годности «Nexus-8» неограничен. Кроме того, в них встроены глазные имплантаты для легкой идентификации.

2022 – «Блэкаут»

Где-то на Западном Побережье США происходит электромагнитный импульс неизвестного происхождения. В городах прекращаются все работы на несколько недель. Электронные данные повреждены или уничтожены в большинстве Соединенных Штатов. Финансовые и торговые рынки падают во всем мире. Продовольствие постепенно заканчивается. Появилось множество теорий причины «Блэкаута», но ни одна не подтвердилась. Наиболее распространенная из них винит в бедах репликантов.

2023 – «Запрет репликантов»

Руководящие органы законодательно закрепляют неограниченный «запрет» на производство репликантов. Модели «Nexus-6» выведены из эксплуатации из-за запрограммированных 4-летних сроков годности. Выжившие модели «Nexus-8» должны быть устранены. Самые удачливые скрылись.

Неандер Уоллес

2025

Учёный-идеалист Неандер Уоллес продвигает разработку генетически модифицированных пищевых продуктов и делится своими изобретениями бесплатно, что положит конец мировому кризису. Его компания, «Корпорация Уоллес», расширяется по всему свету, и даже во внеземные колонии.

2028

Неандер Уоллес приобретает остатки обанкротившейся «Корпорации Тайрелл».

2030-ые

Неандер Уоллес улучшает методы Тайрелла по генной инженерии и имплантации памяти, чтобы сделать репликантов послушными и контролируемыми.

2036

Запрет отменён. Уоллес представляет новую линейку «совершенных» репликантов – «Nexus-9».

Ранние 2040-ые

Полиция Лос-Анджелеса берёт дополнительные ресурсы для поддержки существующего подразделения Бегущих по лезвию, которому поручено выследить и устранить нелегальных репликантов.

2048

Офицер К

2049

По возвращению в Лос-Анджелес, спустя 30 лет после событий оригинального фильма, мы видим, что изменение климата привело к резкому росту уровня моря. Массивная «морская стена» была построена вдоль перевала Сепульведа для защиты города. Лос-Анджелес стал еще менее пригодным для жизни, чем раньше, и погряз в нищете и болезнях. Людей, которым не нашлось место во внеземных колониях, бросили умирать здесь. Без свежего продовольствия, жителям приходится выживать на генетически модифицированных пищевых продуктах Уоллеса, продаваемых в торговых автоматах на уличных рынках.

Также Дэни Вильнев, режиссер фильма, рассказал, что свою работу над финальным монтажом закончит ориентировочно в конце августа или начале сентября, и нынешняя версия «Бегущего по лезвию 2049» идет два с половиной часа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *