Новый режиссер сериала по комиксу Locke & Key

Locke & Key — Обложка комикса

Андрес Мускетти станет режиссером телесериала «Ключи Локков» (Locke & Key) по одноименному графическому роману Джо Хилла. Мускетти заменил Скотта Дериксона («Доктор Стрэндж», «Синистер»), покинувшего пост из-за занятости пилотом Snowpiercer, другого сериала по французскому комиксу.

На счету Мускетти всего два проекта: хоррор «Мама» (2013) и новая экранизация романа Стивена Кинга «Оно» (2017). Совпадение или нет, но автор Locke & Key Джо Хилл — сын мастера ужасов.

«Ключи Локков» разрабатывают Хилл, Карлтон Кьюз («Штамм», «Остаться в живых») и IDW Entertainment. Кьюз является шоураннером, Джо Хилл написал сценарий. Производством занимается стриминговый сервис Hulu. Сюжет разворачивается вокруг семейства Локков, переехавших в родовой дом в Мэне после гибели отца. Поместье содержит ключи к дверям, которые открывают путь в другие измерения, а некоторые даруют входящему сверхвозможности. Темные силы желают заполучить ключи и не остановятся ни перед чем чтобы забрать их у Локков.

Проект однажды пытались запустить на канале Fox в 2010-2011 г. Алекс Курцман и Роберто Орчи разработали проект, Марк Романек («Не отпускай меня») срежиссировал пилотную серию, а главные роли исполнили Сара Болджер, Миранда Отто и Ник Стал. В прошлом году IDW Entertainment и Джо Хилл вернули права и занялись экранизацией самостоятельно с чистого листа.

IDW Entertainment также занимается производством «Вайноны Эрп» для Syfy и «Дирка Джентли» для BBC America. Оба телешоу распространяются за рубежом посредством Netflix. Комикс Locke & Key выходил под логотипом издательства IDW Publishing с 2008 по 2013 год, получил премии Айзнера и British Fantasy Award.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *