182

Майк Миньола о перезагрузке «Хеллбоя»

Промо фильма «Хеллбой: Восстание кровавой королевы»

В интервью Nerdist создатель Хеллбоя Майк Миньола нашёл повод рассказать о причинах перезагрузки франшизы.

Он и сценарист Эндрю Косби («Эврика») работали над проектом последние три года. Косби описывает грядущую ленту как «более тёмную и жуткую версию Хеллбоя». Однако, на ранней стадии производства авторы хотели продолжить идеи Дель Торо:

В начале мы планировали связать его с миром Дель Торо и продолжить дилогию. Но когда появился Нил, мы подумали: «Зачем нам продолжать эту вселенную? Фильмы Дель Торо уникальны, нам не хотелось отдавать проект в чужие руки, даже великолепному Нилу Маршаллу.  Тогда мы и решили, что это будет перезагрузка франшизы. Было здорово, когда у нас появился новый постановщик, способный направить материал в другое русло и дать ему шанс на вторую жизнь.

Художник также добавил, что Гильермо дель Торо было предложено продюсировать картину, но тот отказался:

Я с удовольствием посмотрел бы, как Гильермо снимет триквел и завершит свою историю. Но после многих лет стало понятно, что этого никогда не произойдёт. Три года назад мы собрались вместе с продюсерами и Эндрю Косби для обсуждения новой истории, но Дель Торо было не интересно, ведь ему предложили только кресло продюсера, а Рон [Перлман] не будет участвовать без Гильермо.

Напомним, что снимать новую экранизацию по мотивам комиксов Миньолы будет режиссёр Нил Маршалл («Псы-воины»), а главную роль исполнит Дэвид Харбор («Очень странные дела»).

Съёмки «Хеллбоя: Восстание кровавой королевы» планируют начать осенью, а премьера намечена на 2018 год.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *