Второй сезон Stranger Things: больше ужасов и хороших героев

Stranger Things Season 2 — Фрагмент тизер-постера

Прошлогодний нетфликсовский феномен Stranger Things («Очень странные дела») на этой неделе получил 18 номинаций на премию Эмми, в том числе за лучшую режиссуру, сценарий и лучший драматический сериал. Братья-близнецы Мэтт и Росс Дафферы поговорили с Deadline о культурном эффекте, который произвел сериал, а также поделились информацией о следующем сезоне.

Росс Даффер о процессе работы:

Мы закончили цвет и микширование в первых эпизодах, это примерно половина пути. В каком-то смысле второй сезон будет крупнее первого, и многое для нас происходит впервые, поэтому мы сидим и ломаем голову над визуальными эффектами. В прошлом году они тоже были, но в этом будет гораздо больше. Но все движется в верном направлении. Это наша любимая часть работы, когда уже есть саундтрек и сделана цветокоррекция, а ты смотришь и думаешь: «Ого, это же похоже на готовый сериал».

Во втором сезоне ужасы будут происходить не только в «перевернутом» мире — теперь монстры будут злодействовать в реальности. Однако подробности сюжета держатся в тайне.

Мэтт Даффер об успехе первого сезона:

Мне нравится общий интерес к телешоу, но одна из причин, по которой сериал оказался таким успехом, — никто не знал, что их ждет дальше. Так что нам бы хотелось сохранить этот эффект.

Дэвид Харбор — кадр из второго сезона

В январе во время получении премии Гильдии Киноактеров (SAG) Дэвид Харбор (шериф Хоппер) произнес эмоциональную речь, призывая всех актеров посредством своего вида деятельности «сражаться против страха, эгоцентризма и нарциссизма», и с помощью искусства культивировать эмпатию и сочувствие. Будущий Хеллбой также номинирован на Эмми в номинации «лучшая роль второго плана в драматическом сериале», а его роль во втором сезоне будет увеличена.

Дэвид Харбор:

Продолжая рассказывать историю Stranger Things, мы, будучи жителями Среднего Запада образца 1983 года, будем бороться с хулиганами, защитим странных и брошенных, потерявших свой дом«.

Росс Даффер развивает тему:

С одной стороны, у нас есть доля эскапизма, но, с другой, действие происходит во времена больших конфликтов и разобщенного общества. Наш сериал рассказывает о том, что разные люди, аутсайдеры, могут собраться вместе и сделать мир лучше. Это простая мысль и на большее она не претендует. Когда у вас есть семья и друзья — у вас есть сила. Вам кажется, что вы живете обычной жизнью в обычном доме где-то в США, но вы можете сделать что-то особенное. Когда мы росли в окраинах Северной Каролины, эти истории были особенно близки к сердцу.

Кадр из второго сезона

Мэтт Даффер:

На телевидении уже есть огромное количество отличных сериалов об антигероях или злодеях, за которыми интересно наблюдать. Мы, в свою очередь, хотели сделать что-то о хороших людях.

Шон Леви («Живая сталь») вернется в качестве продюсера и режиссера 3-го и 4-го эпизодов. Двукратный обладатель Оскара Эндрю Стэнтон («В поисках Немо», «ВАЛЛИ») также выдвинул собственную кандидатуру. Ему достались 5-ая и 6-ая серии. Ребекка Томас (Electrick Children) поставит 7-ую серию, а братья Дафферы возьмут две первые и две последние.

В конце этой недели создатели сериала проведут презентацию второго сезона на КомикКоне в Сан-Диего и наверняка что-нибудь покажут. Второй сезон выйдет 27 октября на Netflix.

 

Главные герои на обложке журнала Entertainment Weekly

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *