4

Дэвид Лоури рассказывает о создании фильма «История призрака»

Дэвид Лоури и Кейси Аффлек на съёмках фильма

В интервью Collider режиссёр «Пита и его дракона» Дэвид Лоури рассказывает о своём новом фильме – «Истории призрака» (A Ghost Story).

Семейная пара счастливо живёт в маленьком пригородном доме. Однако персонаж Кейси Аффлека погибает в автокатастрофе и просыпается в морге в виде призрака, окутанного белой простынёй с прорезями для глаз. Целыми днями он наблюдает за депрессией свой жены (Руни Мара), вызванной его смертью, а также встречает других обитателей дома.

О создании:

Всё началось где-то в конце февраля 2016 года, я написал сценарий за один присест, но это был не очень впечатляющий результат – всего 10 страниц [смеётся]. Потом он постепенно разросся до 30 страниц, и я отправил его моим друзьям Тоби [Халбруксу] и Джеймсу [М. Джонстону] с пометкой о начале съёмок уже этим летом.

Новая лента Лоури снималась в полной секретности на окраинах Далласа. В съёмках принимала участие поп-исполнительница и актриса Кеша (Kesha).

Мы почти никому не рассказывали о проекте, опасаясь неудачи. Была вероятность просто не справиться из-за столь амбициозной концепции. Я не хотел, чтобы на нас потом давил большой груз завышенных ожиданий, и кто-то мучил себя из-за того, что оплошал во время съёмок. Но, с другой стороны, было весело держать всё в секрете [смеётся]. Не в стиле Дж. Дж Абрамса, конечно, но некая таинственность помогла нам более творчески подойти к делу, ведь никто не знал, чем мы занимаемся. В Далласе прошлым летом прохожие видели нас в ресторане или кинотеатре, но ни одна душа даже не догадывалась о нашей истиной работе, многие предполагали, что тут снимают музыкальный клип или короткометражку.

Я долго ждал новости…вроде той, где пишут про нас и Кешу. Вообще ничего не было. У английских таблоидов везде папарацци, в одном журнале были её снимки из аэропорта Далласа, но всем было плевать, почему она здесь.

Руни Мара в «Истории призрака» — кадр из фильма

Для помощи при работе над картиной Лоури привлекал новозеландскую студию Weta Digital, которая занимается производством компьютерной анимации для кино и телевидения.

Когда я им позвонил, мы уже сняли большую часть фильма, но у нас возникли проблемы во время съёмок сцены на крыше здания. Поэтому мы пересняли её на зелёном экране, а они уже сделали остальное.

О костюме:

Нет, это практические эффекты. Тоби, мой продюсер, увлекается фокусами, много знает о магическом мире и глобальном сообществе волшебников [смеётся], так что на площадке работали профессиональные иллюзионисты. Нам посчастливилось иметь дело с Робом Забрекки и другими фокусниками, которые помогли воплотить на экране все наши замыслы.

Как духи общаются между собой:

Я посчитал, что первый вариант был слишком простым, поэтому попробовал другую склейку, где больше времени уделяется их диалогу, но в итоге меня не покидало желание оставить изначальную версию. Идея внезапно появилась во время монтажа, в сценарии ничего такого не было. Мне просто хотелось, чтобы момент его контакта с другим призраком продлился немного дольше. Я долго смеялся над субтитрами. Такими забавными их и задумывали с самого начала. У нас были некоторые сомнения по их поводу, но всё же получилось замечательно.

О будущих проектах:

Сейчас я как раз занимаюсь лентой «Старик и ружьё» [к которому написал сценарий и сам срежиссировал] и только недавно закончил съёмки. Там будет Кейси [Аффлек], но у него второстепенная роль, главная партия у Роберта Рэдфорда. Думаю, он выйдет где-то в следующем году. А так я постоянно пишу и размышляю о том, какая картина будет моим следующим проектом. Здесь довольно роскошное место для работы, я впервые начал писать черновик, потому что за последние несколько лет у меня был уже готовый фильм сразу после предыдущего, а теперь появилось много времени для исследований.

Дэвид Лоури на съёмках фильма

Фильм впервые показали на фестивале независимого кино Sundance в январе 2017 года, где он собрал похвалу большинства американских критиков. В США картина вышла 7 июля, а вот про премьеру в России информации пока нет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *