Майкл Манн снимет сериал про Вьетнам от FX

Майкл Манн

Постановщик Майкл Манн ищет способы вернуться на малые экраны по-крупному.

Он начинал свою карьеру, как автор/продюсер сериалов «Старски и Хатч» и «Полиция Майами», а также срежиссировал по одному эпизоду «Женщины-полицейского» (Police Woman), «Криминальной истории» (Crime Story) и пилот сериала «Удача» (Luck) от HBO с Дастином Хоффманом, закрытый после первого сезона.

Но теперь режиссёр «Схватки» и «Соучастника» хочет снять мини-сериал о Вьетнамской войне для канала FX.

Согласно Deadline, Манн и Майкл Де Лука («Капитан Филлипс») спродюсируют адаптацию бестселлера писателя и корреспондента Майка Боудена «Хюэ 1968» (Hue 1968) о Тетском наступлении и переломном моменте в войне для Америки. В кинематографе битву за город Хюэ показал Стэнли Кубрик во «вьетнамской части» «Цельнометаллической оболочки» (Full Metal Jacket).

Примечательно, что одну из книг Боудена уже давно экранизировали в Голливуде: в 2002 году Ридли Скотт снял «Падение Чёрного ястреба» про гражданскую войну в Сомали.

Если роман рассказывал о точке зрения со стороны элитного американского подразделения солдат, то в «Хюэ 1968» будет множество различных взглядов на происходящее в стране:

Запутанный клубок из персонажей включает в себя невинную школьницу на мотоцикле, ставшую из-за казни родной сестры революционером и контрабандистом оружия; бывшего футболиста, а ныне полковника морской пехоты США и тактика; буддистского поэта, превратившегося во вьетконговского комиссара; американца, впервые встретившегося с вьетнамскими родителями своей невесты; учителя математики из Ханоя в северовьетнамской армии; радиооператора ВМС США из Пенсильвании, увлекающегося местной культурой; и президента Линдона Джонсона. К нему в Белый Дом заглянет и Уильям Уэстморленд со своим наивным видением процветания Вьетнама.

Манн собирается снять несколько серий, включая первый эпизод. Всего в шоу будет восемь или десять эпизодов.

Съёмки планируют начать в конце года.

Южновьетнамские солдаты во время Тетского наступления

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *