141

Лана Вачовски снимет двухчасовой финал сериала Sense8

Актерский ансамбль «Восьмого чувства»

В июне Netflix после двух сезонов закрыл сериал сестер Вачовски Sense8 («Восьмое чувство»), не предоставив шанса создателям привести сюжет к логическому завершению. Ранее сообщалось, что сюжет был распланирован как минимум на шесть сезонов. В этом году мир сериала улучшился и расширился: действие разворачивалось в трущобах Африки и в светских районах Парижа одновременно (персонажи при необходимости могут меняться сознанием в любой момент в пределах своего кластера, состоящего из восьми человек). Картинка стала более дорогая, появились интересные экшн-сцены кроме рукопашных, появились большие массовки и новые экстравагантные кластеры, но зрителей все равно было недостаточно.

Стриминговый сервер также закрыл сериалы Bloodline, The Get Down, Girlboss и Marco Polo. По сложившейся тенденции Netflix обычно не давал шанс шоураннерам угасающих сериалов завершить свои истории с надеждой на возвращение зрителя, но Sense8 — первый кто восстал против системы (аналогично разношерстным персонажам), во многом благодаря письмам и петициям фанатов, о чем поблагодарила зрителей Лана Вачовски в отдельном обращении на официальном аккаунте сериала в твиттере.

Sense8 вернется с заключительным двухчасовым эпизодом в следующем году на Netflix. Сериал сложен технически, и для Ланы Вачовски он стал самым трудоемким проектом за всю карьеру. И самым международным для телевидения. Каждый из персонажей не только отличается национальностью (хотя говорят все на английском языке), но и социальным давлением — это неравенство полов, ущемление прав меньшинств, гражданская война в странах третьего мира и ряд других острых тем. Персонажи борются за себя не только в контексте своего социального круга, но также, будучи фантастическим явлением объединенного разума, преследуются странной корпорацией, о которой все еще мало что известно.

Кроме сестер Вачовски режиссерами серий побывали Том Тыквер и Джеймс МакТиг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *