98

Студия Ghibli официально объявила о возвращении Хаяо Миядзаки

Hayao Miyazaki

Он может объявлять об уходе, но Хаяо Миядзаки никогда не уйдет на пенсию. А мы можем выразить только почтение гению, который совершенствуют мир с помощью своих работ.

Миядзаки объявил о своем уходе из анимации в 2013 году после выпуска мультфильма «Ветер крепчает», близкой себе истории в контексте Второй Мировой войны. Но возвращение было неизбежным — спустя несколько лет мир узнал, что Миядзаки тайно работает над короткометражкой под названием «Гусеница Боро» (Boro The Caterpillar). Результат не удовлетворил мастера, и он решил превратить «Гусеницу» в полнометражный мультфильм. 11 августа Studio Ghibli официально подтвердила возвращение мультипликатора и вновь открыла двери производственного отдела для работы над следующим фильмом режиссера.

The Playlist перевели заявление с японского, которое информируют, что Миядзаки привлек к работе своих основных сотрудников, а также открыл набор на новые должности. Но в статье не уточняется, является ли этим проектом «Боро» или нечто другое.

Есть предположение, что отставка в 2013 году подразумевалась как отказ от рисования вручную. Ведь «Боро», на самом деле, будет полностью сделан с использованием компьютерной графики, которую режиссер однажды назвал «оскорблением самой жизни». Однако со временем Миядзаки втянулся в формат и изучил основные азы чтобы анимировать «Боро»«историю о маленькой волосатой гусенице, настолько маленькой, что может проскользнуть между пальцами».

В трейлере документального фильма Never-Ending Man: Hayao Miyazaki можно увидеть первые наработки проекта.

 

Изначально Миядзаки планировал закончить «Гусеницу Боро» к Олимпийским Играм в Токио в 2020 году, но теперь режиссер сдвинул сроки на 2021 год, когда ему исполнится 80 лет.

Хаяо Миядзаки по праву считается величайшим аниматором из живых. Вместе с Исао Такахата Миядзаки основал студию Ghibli, которая подарила нам «Унесенных призраками» (2001) и «Принцессу Мононоке» (1997). Ghibli работала скромно последние годы, закрыла производственный отдел и уделила внимание маленьким релизам, таким как «Красная черепаха» (2016) и сериалу «Ронья, дочь разбойника» (2014) Горо Миядзаки, совместного проекта с Polygon Pictures для Amazon Prime.

Чтобы узнать побольше о жизни Миядзаки и его подходе к творчеству посмотрите документальный фильм «Царство грез и безумия» (Kingdom of Dreams & Madness, 2013).

Источник: Slashfilm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *