7

У Джона Уика появится женский спин-офф

Киану Ривз

Похоже, что у Джона Уика появится компания. Lionsgate присматривается к возможному спин-оффу боевика с Киану Ривзом, где главным героем выступит женщина. Согласно The Hollywood Reporter, студия выиграла борьбу за сценарий фильма «Балерина» о молодой девушке, которую растили как убийцу, но она пустилась на охоту за людьми, виновными в смерти ее родителей.

Продажа «Балерины» является первой для сценариста Шэя Хэттена, бывшего стажера в фирме Роберта Дауни-мл. В 2016 году его чёрная комедия «Maximum King!» оказалась в «чёрном списке» лучших сценариев. Рукопись повествует о писательском опыте Стивена Кинга и о съемках его режиссёрской работы «Полное ускорение» (Maximum Overdrive, 1985). Сюжетные детали «Балерины» в настоящий момент тщательно скрываются.

Бэзил Иваник, выступивший продюсером трилогии «Джона Уика», сядет в продюсерское кресло «Балерины» с целью расширить франшизу. Фильм описывается как «Никита» Люка Бессона, но гиперстилизованная в духе Тарантино или Мэтью Вона. Warner Bros. и Universal также претендовали на сценарий, но торги выиграла Lionsgate, увидев потенциал дополнить вселенную «Джона Уика».

Для студии это правильное решение, ведь люди любят «Джона Уика». Однако Чад Стахелски ранее заявлял, что рассматривает третий фильм как заключительный и неизвестно, как долго Киану Ривз еще захочет играть персонажа. В любом случае, у этой вселенной еще есть потенциал для расширения, и будем надеяться, что у студии получится его удачно реализовать.

Источник: Collider

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *