82

Джеймс Кэмерон рассматривает возможность новой трилогии «Терминатора»

Image via TriStar Pictures

Серия фильмов о Терминаторе не помнит однозначных успехов со времён «Судного Дня» 1991 года, однако есть надежда, что ситуация скоро может измениться к лучшему. В 2019 году права на «Терминатора» возвращаются к Джеймсу Кэмерону, который уже обсуждает дальнейшие планы на серию.

В январе прошёл слух о намерении Кэмерона лишь наблюдать за процессом работы, во главу которого предполагалось поставить режиссёра «Дэдпула» Тима Миллера, но никаких официальных анонсов за этим не последовало.

Тем не менее, в новом интервью News.com.au Кэмерон рассказал, что представляет себе не просто возрождение франшизы, а создание новой трилогии фильмов о Терминаторе.

«Вопрос в том, должна ли эта франшиза идти по заданному пути, или же она требует обновления. В настоящий момент я обсуждаю это с Дэвидом Эллисоном, которому сейчас принадлежат права на «Терминатора», они вернутся ко мне через полтора года по закону об авторском праве, так что мы начали размышлять, что можно сделать дальше. Конкретно сейчас мы склоняемся к тому, чтобы сделать историю на три фильма».

Стоит сказать, что о новой трилогии шла речь ещё на стадии производства «Терминатора: Генезис», который в итоге принёс скудные сборы и был разгромлен критиками. Компания Skydance Production и продюсеры фильма имели большие планы на серию.

Права не вернутся к Кэмерону до следующего года, так что пока официальных заявлений ждать не стоит, да и сам Кэмерон в ближайшее время будет занят (наконец) съёмками двух первых сиквелов к «Аватару». Но новость о том, что он прикладывает усилия для возвращения успеха к «Терминатору», интригуют и дают повод полагать, что активное привлечение Кэмерона к проекту скорее всего пойдёт на пользу франшизе.

Источник: Collider

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *