7

SDCC: Комиксы на КомикКоне

КомикКон это прежде всего фестиваль комиксов и гик-культура обязана своим существованием графическим новеллам. Индустрия комиксов часто страдает от падения интереса к формату, поэтому год за годом издательства вынуждены подогревать интерес читателей новейшими кроссоверами и невероятными событиями на страницах комиксов. В этом году объявлены сиквелы «Хранителей» и «Лечебницы Аркхэм», «Супермен: Год первый» Фрэнка Миллера, 25-летие Vertigo и очередные перезапуски Marvel и DC.

Eisner Awards

Каждый год на КомикКоне проходит церемония награждения премии Айзнера, самой престижной награды в мире комиксов. В этом году Джилл Томпсон награждена за графические романы Wonder Woman: The True Amazon и Beasts of Burden: Look What the Cat Dragged In для Dark Horse. Сценарист Том Кинг получил приз за короткую историю Good Dog в «Бэтмене» DC и за «Вижна» в Marvel как Лучшую Лимитную Серию. «Сага» как всегда доминировала по количеству наград, получив призы на Лучшую Серию, Лучшего Сценариста (Брайан К. Вон), Лучшего Художника и Лучшего Художника Обложек (оба — Фиона Стэплз). Лучшей новой серией стал Black Hammer Джеффа Лемира в Dark Horse. С полным списком призеров можно ознакомиться здесь.

В России «Сагу» издает XL Media, а «Вижн» был выпущен в двух томах издательством «Комильфо». Очень рекомендуем.

Победители Eisner 2017 — Saga Vol 6, Jughead и Wonder Woman The True Amazon

Doomsday Clock

В ноябре стартует мини-серия Doomsday Clock («Часы Судного Дня») из 12 выпусков — это кроссовер «Хранителей» Алана Мура со вселенной DC от сценариста Джеффа Джонса и художника Гэри Фрэнка. Зачатки кроссовера впервые появились в прошлом году в номере DC Universe: Rebirth Special, в конце которого Бэтмен находит окровавленный значок Комедианта. Джефф Джонс считает, что сейчас — самое время рассказать историю, личную и актуальную, рефлексирующую по прошедшим выборам и другим проблемам в мире.

Это история обо всем: о цинизме, возможностях, коррупции, о лжи, правде и любви, и как далеко люди пойдут ради любви и надежды. Оптимизм. Упадок. Лучшие дни уже позади или еще впереди? Что такое «правда»? Когда можно сдаться, а когда не нужно — эти и другие вещи составляют нашу историю.

Из деталей сюжета Джонс намекает о встрече самого умного персонажа из «Хранителей» (Озимандия?) с самым умным персонажем DC — Лексом Лютором, а история будет самой эпичной в карьере сценариста, но ограничится только 12-ью выпусками — никаких тай-инов, ван-шотов и косвенных мини-серий.

Я всегда считал, что есть история, которую можно рассказать о Манхэттене и Супермене. Она развивалась и со временем я полностью ушел в нее. В сердце истории — существо, которое потеряло человечность и отдалилось от людей, а в противовес ему — пришелец, который знает что такое человечность больше, чем многие люди. Мне нравится идея о том, что Хранители повлияли на историю DC, но как это будет выглядеть наоборот?

Анонс графического романа

Superman: Year One

Тридцать лет после революционного «Бэтмена: Год первый» Фрэнк Миллер возьмется за Супермена и расскажет о молодости Кларка Кента начиная с того момента, как Джонатан Кент обнаруживает космическую капсулу в кукурузном поле и заканчивая молодостью и отрочеством Кэл-Эла. Миллер недавно закончил 9-серийный триквел «Возвращения Темного Рыцаря» Dark Knight III: The Master Race вместе с Брайаном Аззарелло и работает над продолжением «300 спартанцев» под названием Xerxes: The Fall of the House of Darius and the Rise of Alexander для издательства Dark Horse, выход которого запланирован на следующий год.

Frank Miller

Arkham Asylum 2

Грант Моррисон решил «оседлать акулу» с сиквелом к собственной «Лечебнице Аркхэм» (1989), с которым экстравагантный шотландский сценарист навсегда вошел в историю комиксов. До этого Моррисон отказывался от идеи, но сейчас решил бросить себе вызов. Художником будет Крис Бернем, работающий с Моррисоном над серией Batman Incorporated.

Моррисон также анонсировал второй том серии Wonder Woman: Earth Two, в котором амазонки на Темискире будут противостоять нацистам в период Второй Мировой.

Batman Inc

Vertigo 25 Years

Специальное видео предвосхищает 25-летие издательства Vertigo в следующем году. Среди фрагментов из культовых графических романов в видео мелькают новые изображения Invisibles от Джеффа Лемира, Песочный Человек от Джея Ли и Смерть, нарисованная Джимом Ли. В конце видеоролика анонсирована дата — 08.08.18 — но к чему конкретно она относится остается загадкой.

Скотт Снайдер объявил громкий кам-бек «Американского вампира». По его словам, серия эволюционирует в нечто совсем иное. Джон Ридли, обладатель Оскара за сценарий фильма «12 лет рабства», вернется чтобы написать The American Way: Those Above and Those Below, сиквел к графическому роману 10-летней давности. Естественно, в новом комиксе он проведет параллели мира 1972 года с современной политикой.

Dark Nights и Marvel Legacy

Кроме этого, все комиксы из линейки Young Animal Джерарда Уэя в следующем году получат по выпуску-кроссоверу с DC, Скотт Снайдер выпускает серию Dark Nights: Metal, которая положит начало новым экспериментальным тайтлам в декабре, а в ноябре Marvel вернет Капитана Америку после событий Secret Empire, сделавшего из него агента Гидры. Марк Уэйд и Крис Самни («Сорвиголова») возьмутся за серию, чтобы вернуть Кэпа, каким мы его помним и любим. Это событие произойдет в рамках перезапуска Marvel Legacy, который вернет классическую нумерацию основных серий. Событие начнется со специального 50-страничного выпуска от сценариста Джейсона Аарона и художника Исада Рибика, который установит новый статус-кво вселенной Marvel.

Анонс

Dark Nights: Metal

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *