86

Хью Джекман окунется в политику в драме The Frontrunner

Хью Джекман

Заслуженный Логан кинематографа Хью Джекман сыграет главную роль в политической драме The Frontrunner, режиссером которой будет Джейсон Райтман («Здесь курят», «Джуно», «Мне бы в небо»).

Сюжет фильма основан на реальных событиях и расскажет нам про президентские выборы в США 1988 года. Хью Джекману достанется роль Гэри Харта, сенатора штата Колорадо, который был лидером среди выдвиженцев демократической партии, однако вся его кампания разбилась, когда журналисты раскрыли его внебрачные похождения. Это вынудило политика снять свою кандидатуру с праймериз.

Над сценарием картины работали политический обозреватель Мэтт Бай, бывший пресс-секретарь Хиллари Клинтон Джей Карсон и сам Райтман, взяв за основу книгу All the Truth is Out. В ней велась хроника яркого взлета и драматичного падения Харта на пути к высочайшему посту. Кандидатом стал отстававший от него Майкл Дукакис, губернатор штата Массачусетс, в итоге проигравший Джорджу Бушу старшему. Но история Харта стала поворотным моментом в американской политике и СМИ, обозначив начало эры таблоидов.

Дата начала съемок пока неизвестна, но ожидается, что Джейсон Райтман приступит к работе после такого, как завершит производство своего фильма «Талли» с Шарлиз Терон.

Хью Джекман и Гэри Харт

Источник: The Hollywood Reporter

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *