88

Режиссер «Лего Бэтмена» снимет фильм о Найтвинге

Nightwing (DC Comics)

Warner Bros. назначили Криса МакКея («Лего Бэтмен») режиссером, а Билла Дюбюка («Судья», «Расплата») — сценаристом полнометражного игрового фильма о Найтвинге из вселенной «Бэтмена».

Найтвинг, он же Дик Грейсон, возможно, больше известен как первый Робин. Дик был самым молодым членом семьи акробатов Грейсонов. Персонаж был создан сценаристами Бобом Кейном и Биллом Фингером и иллюстратором Джерри Робинсоном, а впервые появился в апреле 1940-го в комиксе Detective Comics No. 38. После смерти родителей Брюс Уэйн взял его под опеку. Позже он стал помощником супергероя и взял прозвище «Робин». В 80-ых Дик Грейсон передал пост Робина молодому Джейсону Тодду, а сам отправился в сольное плавание под псевдонимом «Найтвинг».

В мультфильме «Лего Бэтмен» персонажа озвучивал Майкл Сера. В новой киновселенной DC персонаж еще не был представлен, хотя костюм Робина можно заметить в одной из сцен «Бэтмена против Супермена» в пещере Брюса Уэйна. Согласно режиссеру Заку Снайдеру, на момент действия фильма Робин уже погиб от рук Джокера. Если киновселенная будет придерживаться канону комиксов, то жертвой Джокера, скорее всего, пал Джейсон Тодд.

«Найтвинг» станет дебютом МакКея как постановщика игрового кино. Он также был со-режиссером по анимации в «Лего Фильме» и снял первые три сезона «Робоцыпа».

Фильм о приключениях сольных приключениях первого Робина станет еще одним из большого списка кинокомиксов в разработке Warner Bros.: следующим фильмом из вселенной DC станет «Чудо-Женщина» (2 июня), вскоре после нее последует «Лига справедливости» (17 ноября). В 2018-ом выйдет «Аквамен» (5 октября), а также в разработке находятся сиквел «Отряда самоубийц» и фильмы о Бэтмене, Флэше, Шазаме, Киборге и о Готэмских Сиренах.

При бюджете в 80 миллионов долларов «Лего Бэтмен» собрал в прокате 230 млн.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *