51

Кастинг на роль Аладдина задерживается

«Аладдин» (Aladdin, 1992)

Disney никак не может выбрать своего Аладдина. Будущий фильм Гая Ричи все еще находится на стадии подбора актеров, хотя съемки должны были начаться в июле. Но процесс приостановился — кастинг-директоры не могут найти подходящих артистов на главные роли. The Hollywood Reporter сообщает, что студия рассматривала как очевидные варианты в лице Дева Пателя («Миллионер из трущоб», 27 лет) и Риза Ахмеда («Однажды ночью», 34 года), но склоняется в сторону неизвестных артистов с арабской внешностью, способных играть, петь и танцевать. Всего студия рассмотрела свыше 2000 кандидатов по всему миру.

В подборе актеров к «Аладдину» для Диснея важную роль играет химия между двумя главными протагонистами истории. С Жасмин, по словам источника, все проще — студия выбирает между Наоми Скотт («Могучие рейнджеры», 24) и индийской актрисой Тарой Сутария (21), но прежде чем заключить контракт с актрисой студия намерена сперва выбрать Аладдина. Уилл Смит сыграет Джина, а на роль злодея Джафара также планируется взять именитого актера.

После ряда неудачных прослушиваний к кастинг-отделу присоединились ветераны диснеевской мультипликации — Марк Платт, работавший на мюзиклах и над грядущей «Мэри Поппинс возвращается», а также Крис Монтан, исполнительный музыкальный продюсер «Покахонтас», «Истории игрушек», «Геркулеса» и «Холодного сердца».

Затянувшиеся поиски на главную роль могут быть и хорошим знаком. Студия долгое время выбирала актрис на роли Золушки и Рэй в новых «Звездных Войнах». «Золушка», будучи первой экранизацией классики Disney, заработала в мировом прокате $543,5 млн., а последние проекты — «Книга джунглей» и «Красавица и чудовище» — свыше одного миллиарда. Дисней также скрупулезно относится к кастингу «Мулан» среди китайских актрис.

Съемки «Аладдина» перенесены на август.

 

Слева направо — Дев Патель, Риз Ахмед, Наоми Скотт

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добро пожаловать в реальный мир *